Первое купание малыша.
Re: Первое купание малыша.
уффф как вспоминю, так вздрогну, до чего же тяжело было купать моих девочек, когда они только родились..
потом в 4 месяца купила им круги для купания на шею, и она плавали в ванной - стало намного легче.
а первый раз купала когда им было по недельке.
потом в 4 месяца купила им круги для купания на шею, и она плавали в ванной - стало намного легче.
мы пользовали шапочки специальные.Дашка1 писал(а):уффф как вспоминю, так вздрогну, до чего же тяжело было купать моих девочек, когда они только родились..
вообще сейчас что только не придумаю для удобства родителей.
первое купание было какое-то стрессовое. Манюня так плакала, что мы боялись, что она больше никогда не полюбит воду, но потом с каждым разом все лушче и лучше проходило.
купаем уже неделю в большой ванной, малой очень нравится. Муж посмотрел кучу всего в нете, и теперь сам этим занимается... Всем наравится. Малая ножками и ручками дрыгает.
- Оля Панько
первый раз искупали когда только пришли из роддома. в роддоме протирали салфеточками и пелёнками.
- Викторовна
искупали когда отпал пупочек, у нас он долго не отпадал, почти месяц. и месяц ребёнка не купали( зато потом такая радость - сразу побежала готовить ванночку когда увидела что пупочка уже нет)
-
как только приехали из роддома то сразу купались в ванночке, с одной стороны покойный муж держал одного, а с другой стороны уже я второго)
Ой было безумно страшно, приехала моя мама и свекровь, и муж был
Купали по старинке на кухне, кипяченой водой в ванночке и пеленке
Купали по старинке на кухне, кипяченой водой в ванночке и пеленке
у меня мама купала первый раз ребёнка, всё нам показывала как надо.
искупались когда отпал пупочек, зачем раньше?
раньше незачем, все говорят что нужно когда отпадает пупочек, мы также. у нас он отпадал 2 недели.Фрида писал(а):у меня мама купала первый раз ребёнка, всё нам показывала как надо.