Ребенок отстает в физическом развитии.
Re: Ребенок отстает в физическом развитии.
Да да. ПЛаванье это очень полезно. Дети в воде просто чудесно развиваются.
Найдите хорошего массажиста.
Вы можете сделать- не нервничать. Заниматься ребенком...
я бы посоветовала педиатора хорошего найти, пусть ведет вас, он и будет советовать, что на данном этапе лучше будет развивать ребенка
У меня детки тоже поздно сели и ползать начали. Но я не особо обращала внимание. Потом все наладилось.
-
Врач должен советовать. Это не шутки. В таком возрасте каждая мелочь может быть серьезной.
может с другими детками, чуточку постарше ,попробовать пообщаться, это тоже развивает, но а в первую очередь физические упражнения делать, они пока главные и решающие
ну и что что не ползает, значит сразу пойти должна. в массажи всегда хорошо, вы не делали в 3 и в 6 месяцев?Tanechka писал(а):Моя еще очень плохо сидит, практически не ползает. Врачи говорят что она отстает в развитии.
Почему так происходит не знаю. Девочки, у кого было что-то подобное. Массаж, зарядка- это понятно. Как еще я могу помочь ребенку.
есть ещё такие болезни, которые проявляются после 5 лет, ребёнок начинает плохо ходить, потом падать, в итоге оказываетсяв инвалидном кресле(
думаю ,что маме стоит взять себя в руки ,и если вы раельно видите, что ваш ребенок не активный , что не интересует ничего, что нет успехов в развитии, то ребенка в руки и к хорошим специалистам