Ребенок много набирает в весе.
Re: Ребенок много набирает в весе.
Это на самом деле не очень хорошо так как может быть не в порядке волочковая железа, и еще очень большая нагрузка на сердечко
ерунда полная. такое бывает только при искусственном питании или смешанном. на гв нет страха ожирения и прочих. все идет естественным путем. ребенок потом может вообще не набирать ничего пару месяцев,так усваивается молоко. именно так как нужно организму.Ксанка писал(а):Это на самом деле не очень хорошо так как может быть не в порядке волочковая железа, и еще очень большая нагрузка на сердечко
я думаю, что если это не исправится до года, просто больше нагружать потом ребенка физически, чтоб бегал, и следить за правильным рационом
в любом случае, консультироваться с доктором ,на ГВ ничего не сделаете, разве что саи на диете будете ,а так - корректировать образ жизни и меню ребенка
первые пол-года мне тоже казалось, что много и быстро набирает. пухлячок ещё тот. а сейчас уже так и не кажется совсем. за последний месяц набрал всего 400 грамм(
старшая у нас худышка, а младшая так много набирает в весе и так быстро. говорила уже не с одним врачом по этому поводу. говорят что всё норма.
не переживайте, наша кроха тоже плохо набирала, хотя родилась за 4 кг, а потомее обогнали те бедки, которые почти на кг меньше родилисьКристина писал(а):старшая у нас худышка, а младшая так много набирает в весе и так быстро. говорила уже не с одним врачом по этому поводу. говорят что всё норма.
Зависит на сколько много и как быстро.Кристина писал(а):старшая у нас худышка, а младшая так много набирает в весе и так быстро. говорила уже не с одним врачом по этому поводу. говорят что всё норма.
тогда не надо переживать, раз врачи говорят, что все хорошо. больше активности, ну и пищу старайтесь давать полезную
нам уже 4 месяца и мы весим 7 кг уже