Детский массаж.
Re: Детский массаж.
Я с первых дней делала малой массажи, и потом еще приходила массажистка. Ребенку очень нравилось и развивался правильно.
тоже делать пытаюсь, но малышка кричит. что-то не нравится. позже хочу тоже пригласить массажиста.
Я с первых недель делала развивающую гимнастику, и на фитболе зарядку вот эту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214
детский массаж малышам в 3,6 и 9 месяцевделается только по показаниям ортопеда.
а если нет показаний, то массаж можно и не делать.
а если нет показаний, то массаж можно и не делать.
я сама деткам делала массажик после ванной.
раздевала до гола и немного маслом натирала, всем очень нравится массажик)
раздевала до гола и немного маслом натирала, всем очень нравится массажик)
я приглашала массажистку и приходила она к нам домой делала детям массаж, сначала одной пол-часика, потом другой.
каждый курс по 7 дней делали массаж, показаний не было, сама я так захотела.
каждый курс по 7 дней делали массаж, показаний не было, сама я так захотела.
зачем кого-то звать,чтобы сделать обычный(не по медицинским показаниям,массаж). посмотрите на ютубе сколько роликов есть с детским массажем. там же сплошные поглаживания. ничего сложного.надо страх перебороть.
ну если так рассуждать, то можно всё делать самим.Афина писал(а):зачем кого-то звать,чтобы сделать обычный(не по медицинским показаниям,массаж). посмотрите на ютубе сколько роликов есть с детским массажем. там же сплошные поглаживания. ничего сложного.надо страх перебороть.
а зачем тогда существуют люди, детские массажисты? попробуйте двоим сделать массажики по пол часа в день каждой, это же очень тяжко.
9 лет назад когда я родила дочь, такого вообще не было, чтобы делали деткам массажик.
может быть и делали но только по спец показаниям, вправду. а сейчас делают всем подряд, не считаю что это правильно.
может быть и делали но только по спец показаниям, вправду. а сейчас делают всем подряд, не считаю что это правильно.
мы не делали ничего. нам наш педиатр сразу сказала,что мама сама должна делать обычный массажик детям,чтобы кожу тормошить,но звать специалиста не надо,потому что они начинают сразу делать то,что делают детям с проблемками. а ребенок должен сам развиваться.