66-летняя женщина стала мамой двух мальчиков

Обсуждение последних новостей, событий и происшествий, открытий в сфере науки и техники, а также делимся свежими новостями о мире шоу-бизнеса.
Праскеевна

66-летняя женщина стала мамой двух мальчиков

Сообщение Праскеевна » 28 июн 2012, 22:09

Новость старая, конечно ) от 19 апреля новость. значит, женщина уже счастливая мама ))
Процедура экстракорпорального оплодотворения становится все более популярной среди бездетных женщин среднего и даже пожилого возраста. В Великобритании вскоре будет зафиксирован новый рекорд для этой страны: 66-летняя Элизабет Эдени находится на восьмом месяце беременности первым ребенком.

В связи с тем, что британские клиники бесплодия не проводят процедуру ЭКО женщинам старше 50 лет, Элизабет была вынуждена лечиться за рубежом, пишет британское издание The Telegraph. Поскольку госпожа Эдени является преуспевающей бизнес-вуман, в средствах на ЭКО она не была стеснена.

По данным британских СМИ, процедуру искусственного оплодотворения 66-летняя британка прошла в украинской клинике, причем и сперма, и яйцеклетки были донорскими. Несмотря на солидный срок беременности, Элизабет продолжает трудиться на посту управляющего директора компании по производству пластмасс и текстиля. По словам близких, она великолепно себя чувствует и счастлива в своем материнстве.

В Европе все чаще звучат вопросы о том, этично ли позволять женщинам среднего и преклонного возраста заводить детей. Несмотря на то, что процедура ЭКО сделала возможной беременность даже после наступления возрастного бесплодия, медицина все еще не может продлить срок активной жизни женщины таким образом, чтобы ее ребенок не осиротел в достаточно раннем возрасте. Так, Элизабет будет уже 80 лет, когда ее сын или дочь станет подростком.

Сама Элизабет Эдени, которая на четыре года старше нынешней самой старой матери Великобритании, отказывается давать комментарии прессе по поводу своего состояния и будущего своего ребенка. Она подчеркивает, что является частным лицом, и не хочет приобретать сомнительную известность благодаря такому поводу.

"Это было весьма личное решение, и я не хочу рассказывать СМИ, почему, как и когда я это сделала", – отмечает Элизабет. Ожидается, что роды будут проведены посредством планового кесарева сечения. Элизабет уже подготовила детскую для своего малыша и наняла нянек, которые уже поселились в ее дом.

но в русских СМИ не распространялись насчет клиники. а я нашла на английском форуме, что клиника эта BiotexCom )) вот! ))

маркиза

Re: 66-летняя женщина стала мамой двух мальчиков

Сообщение маркиза » 29 июн 2012, 10:56

вот это новость! в другой темке уже прочитала про это, честно говоря в шоке. во-первых, ооочень удивлена, что получилось. а во-вторых, бедные дети...ей будет 70 лет а им только по 4 годика..кто их будет растить если не дай бог она скоро умрёт?

лапландия

Сообщение лапландия » 01 июл 2012, 11:09

женщина настоящая героиня, потому что в 66 лет решиться на такое далеко не каждая сможет. надеюсь, она оставит достойное наследство своим деткам.

ласпия

Сообщение ласпия » 02 июл 2012, 13:32

поистине потрясающая история, я уже думала, что такое бывает только в сказке, а оказывается тут всё наяву.
здоровья маме деток и деткам!

Helga

Сообщение Helga » 05 июл 2012, 14:31

малыши здоровы?
мамочка молодец, ну она скорее бабуля уже)
Изображение

britney

Сообщение britney » 19 июл 2012, 15:26

поразительная история, захватывающая. в первую очередь надо отдать должное врачам которые за это во-первых взялись, а во-вторых довели до хэппи энда)

ЯЮлия

Сообщение ЯЮлия » 21 июл 2012, 00:53

идиотизм и эгоизм чистой воды. зачем рожать детей,которых растить будут чужие тети,ради чего??? лучше бы усыновила пару детей и дала им кров.

РАТАТУЙ

Сообщение РАТАТУЙ » 21 июл 2012, 10:15

я вообще считаю, что тут что-то не так. ну не верится мне что в 66 лет можно родить детей.
Изображение

Белочка

Сообщение Белочка » 22 июл 2012, 13:01

РАТАТУЙ писал(а):я вообще считаю, что тут что-то не так. ну не верится мне что в 66 лет можно родить детей.
хм. я думаю что сейчас всё возможно)
но конечно женщина немного запозднилась)

Мила1984

Сообщение Мила1984 » 03 авг 2012, 12:02

ну очень эгоистично со стороны этой женщины. но думаю что у неё много денег и дети не будут бедствовать после её смерти.

Ответить

Вернуться в «Новости, события в мире»