Ожог. как быстро помочь?
Ожог. как быстро помочь?
девочки, нет лекарств дома, муж вылил себе на ногу горячий чай, что сделать быстро?
Re: Ожог. как быстро помочь?
понимаю, что скорее всего уже поздновато - но пописать, в моче содержится какой-то компонент, который влияет на заживление ожогов
главное не подставлять место ожога под воду, знаю, что вода в данном случае не так полезна.
для кого-то другого будет не поздно зато. я знаю про мочу, но никогда не применяла на деле.МамУлька писал(а):понимаю, что скорее всего уже поздновато - но пописать, в моче содержится какой-то компонент, который влияет на заживление ожогов
я применяла -да, эффект есть, но покраснение и неудобное какое-то чувство все-равно будутЛимпопо писал(а):для кого-то другого будет не поздно зато. я знаю про мочу, но никогда не применяла на деле.МамУлька писал(а):понимаю, что скорее всего уже поздновато - но пописать, в моче содержится какой-то компонент, который влияет на заживление ожогов
сразу помазать обычной зубной пастой и будет всё круто!
childfreedom is our future
у меня спасатель есть, сразу же мажу, а когда на отдыхе обожглась - у меня крем после интенсивного обгарания с пантенолом, тоже помогло
знаю только про пописять
если подручных средств нет больше никаких
![Смущён :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- Лейтенантша
у меня на этот случай дома есть Пантенол, стоит он недорого, около 20-30 гривен но помогает сразу.
для меня это мировое средство, только никак не относится к народной медицинеЛейтенантша писал(а):у меня на этот случай дома есть Пантенол, стоит он недорого, около 20-30 гривен но помогает сразу.
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
на море тоже его беру всегда.