укусы насекомых

Рецепты народной медицины, лечение и опыт использования народных средств.
38popugaev

укусы насекомых

Сообщение 38popugaev » 25 июн 2012, 17:19

Советы, как избавится от клещей, комаров, муравьёв и других насекомых. Рецепты от зуда, укосов пчёл и ос.

В начале лета туристам много хлопот приносят комары. Есть немало способов борьбы с ними. Некоторые препараты можно изготовить самим.

Возьмите пакет корицы, залейте стаканом воды и прокипятите в этом растворе клочок марли. Высушенную марлю можно накинуть поверх головного убора и прикрывать ею лицо, ее можно вешать у входа в палатку. Комары не любят резкого запаха корицы.

Еще один совет: если в палатке много комаров, насыпьте в пустую консервную жестянку два порошка камфары и подожгите ее. Комары исчезнут из палатки. Или еще один совет на этот счет: смажьте уксусом деревянные стойки палатки, и комары течение нескольких часов не рискнут нарушать ваш покой.

Чтобы защититься от комаров, надо протереть руки, ноги, шею, лицо одеколоном «Гвоздика».

Хорошим средством защиты от комаров может стать также кусочек бумаги, смазанный анисовым маслом. Этой бумагой следует натереть лицо и руки. Комары боятся также диметилфталата, им рекомендуется натирать кожу открытых участков тела.

В местах большого скопления комаров пользуются защитными сетками (накомарник), которые делают из марли или тюля.

Лучшим средством устранения зуда, который появляется после комариных укусов, есть половина чайной ложки обычной питьевой соды на стакан воды. Укушенных мест следует протереть ваткой, смоченной в этом растворе. Зуд от укуса комара можно устранить также нашатырным спиртом.

Некоторые туристы забывают или просто не знают, какая опасность иногда подстерегает их в лесу. Речь идет о лесного клеща, укус которого может вызвать тяжелое заболевание головного мозга - энцефалит.

Не все клещи являются перенощиками энцефалита. Большинство из них безвредны. Однако по внешнему виду определить опасный клещ или нет, невозможно. Поэтому лучше избегать этого неприятного насекомого и применять средства, которых оно боится: гвоздичное масло, диметилфталат т.д. и, кроме того, надо постоянно следить за тем, чтобы клещ не попал на тело. Обязательно два-три раза в день внимательно осматривайте свою одежду, голову, лицо, шею, ноги. Клещ всего любит забираться под мышку, в складки кожи. Клеща, который присосался к телу, снять нелегко. Отрывать его нельзя: «головка» останется под кожей. Чтобы удалить клеща из тела его необходимо тщательно смазать вазелином или другим маслянистой веществом, прекратит доступ воздуха насекомому. Минут через ЗО-40, в зависимости от того, насколько крепко клещ успел присосаться, он легко вилучиться из-под кожи. Снятых клещей нельзя бросать на землю, их необходимо сжигать. Если вы случайно раздавили клеща руками, протрите их одеколоном или несколько раз вымойте с мылом.

Если вам не повезло и вы подверглись нападению шмелей или ос, имейте в виду: спасаться надо нашатырным спиртом. Смажьте место укуса в жидкости. Луг сразу же нейтрализует муравьиную кислоту.

Если вас ужалит пчела, смажьте пораженное место молочным соком одуванчика. Боль быстро успокоится, и опухоли не будет.

Часто на привалах надоедают придирчивые муравьи. Чтобы не дать им лакомиться сахаром и другой пищей, надо вокруг рюкзаков с продуктами насыпать слой пепла от костра. Ни один муравей не осмелится преодолеть это препятствие.

Избавиться муравьев помогает также свежие листья помидоров. Положите листья там, где насекомые проложили дорожки, и муравьи исчезнут.

britney

Re: укусы насекомых

Сообщение britney » 26 июн 2012, 00:03

я так боюсь клещей, прошлым летом отдыхали на даче, приехали домой и я у себя обнаружила двух клещей в голове!!! в волосах, это чудом я их нашла вообще. вызвали скорую и они приехали удалили.

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 26 июн 2012, 09:03

Ой и я клещей боюсь, и стараюсь соблюдать все меры предосторожности в лесу.
А комары меня очень любят, и доцю тоже, мажу укусы гидрокартизоновой мазью
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Котенок

Сообщение Котенок » 26 июн 2012, 11:16

Мы от всяких насекомых спасаемся спреями, фумигаторами и т.д
А все эти народные средства до лампочки как по мне

Маруся

Сообщение Маруся » 26 июн 2012, 17:48

Сейчас такие комары, что вся это народная творчесть до фени... Даже спреи не спасают...

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 27 июн 2012, 07:29

Маруся писал(а):Сейчас такие комары, что вся это народная творчесть до фени... Даже спреи не спасают...
А громадные какие.
Муж с меня смеется когда я визжу от одного вида их :lol:
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Skala

Сообщение Skala » 11 июл 2012, 15:46

у нас дома нет комаров, на всех окнах сетки, и гадости к нам не прилетают.
как поставили сетки так и мух стало значительно меньше, иногда одна случайно залететь может и всё.

Солдат Джеин

Сообщение Солдат Джеин » 22 июл 2012, 00:20

смазываю укусы комариные детям противоаллергенной пастой или кремом,снимает зуд за 5 секунд. еще хлорфиллипт спиртовой в этом плане просто находка.
Изображение
Изображение

Alyona

Сообщение Alyona » 27 июл 2012, 13:42

знаю что комаринные сразу надо спиртом каким-нибудь мазать. водкой или растворами...

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 01 авг 2012, 12:06

А клещей можно удалять маслом
Колечко вокруг него и залить, говорят сам выскочит
На себе правда не испытывала ТТТ
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»