если ноготь чёрный, то он уже не живой и рано или поздно отпадёт. это один вариант, либо же под ногтей собралась и запеклась кровь.кенгуру писал(а):у меня такая же проблема с обувью - но ноготь может менять цвет - от желтого до черного
вростают ногти
-
Re: вростают ногти
Это может быть очень серьезным вы бы сходили к хирургуунесённая_им писал(а):если ноготь чёрный, то он уже не живой и рано или поздно отпадёт. это один вариант, либо же под ногтей собралась и запеклась кровь.кенгуру писал(а):у меня такая же проблема с обувью - но ноготь может менять цвет - от желтого до черного
я читала, что хирургическое вмешательство - удаление ногтевой пластины - не вариант, вырастает так же, если причину не убрать, например, обувь тесную
ну это совершенно радикальное что-то, думаете может привести к такому?смуглянка писал(а):я читала, что хирургическое вмешательство - удаление ногтевой пластины - не вариант, вырастает так же, если причину не убрать, например, обувь тесную
Хочу и смогу!
думаю, травма или наследственность, иногда при грибке страшно запущенном вырываютВажная писал(а):ну это совершенно радикальное что-то, думаете может привести к такому?смуглянка писал(а):я читала, что хирургическое вмешательство - удаление ногтевой пластины - не вариант, вырастает так же, если причину не убрать, например, обувь тесную
от травмы ногтевое ложе разве потом приходит в норму? мне кажется, если там повредить что-то, то потом уже не станет нормально расти, моя подружка повредила большой палец на руке ,у нее ноготь растет только наполокину, дальше нет
-
наверное, все зависит от травмы, если ноготь продолжает расти, но искривленный -скорее всего просто исправить это ногтевое ложе нужно хирургическим путемКаринка писал(а):от травмы ногтевое ложе разве потом приходит в норму? мне кажется, если там повредить что-то, то потом уже не станет нормально расти, моя подружка повредила большой палец на руке ,у нее ноготь растет только наполокину, дальше нет
- Инопланетная
я подпиливаю ногти и у меня не врастает никуда и ничего.
-
у меня ногти не врастали никогда, я и не педставляю себе ощущение от этого, наверно больно?
еще как больно, когда начинает серьезно воспаляться- невозможно в обуви ходить, распаривала солью и содой, чтоб хоть что-то там сделатьдевулька краса писал(а):у меня ногти не врастали никогда, я и не педставляю себе ощущение от этого, наверно больно?