узи, там даже первую песчинку обнаружат и назначат лечение и профилактикуring_bell писал(а):а кким аппаратом проверяют наличие песка или камней? узи?
камни в почках
Re: камни в почках
жуткий диагноз, дробить кабни в почках тяжело, даже сейча никто не гарантирует, что после того, как выйдет один, не образуется кторой и так постоянно
вообще если это наследсвтенное, то можно мучаться вечно, даже разбивая камни и сидя на диетах
Удаляют только крупные камни, а вот песок, который чаще всего встречается, выводят спец. жидкостями и лекарствами
у меня мама с этим мучается страшно, на стены в прямом смысле лезет от боли, и я конечно страшно волнуюсь чтобы меня это же не постигло(
а как часто можно повторять процедуру дробления камней, если уж они все еще продолжают образовываться
звучит так пессимистично...я не думаю, что никакие методы не повлияют на ситуацию к лучшемулютик писал(а):вообще если это наследсвтенное, то можно мучаться вечно, даже разбивая камни и сидя на диетах
папе делали операцию, вытаскивали камни..мама даже кажется сохранила их..они огромные!
ужас, а почему, например, из желчного не вытаскивают ,а полностью удаляют?Лелека писал(а):папе делали операцию, вытаскивали камни..мама даже кажется сохранила их..они огромные!
почему вы так говорите? у меня свекр мучается ужасно, что только не перенес ужепузатик писал(а):звучит так пессимистично...я не думаю, что никакие методы не повлияют на ситуацию к лучшемулютик писал(а):вообще если это наследсвтенное, то можно мучаться вечно, даже разбивая камни и сидя на диетах