доверяете ли вы травникам?
Re: доверяете ли вы травникам?
да чего им доверять? россказни это всё.
ну не скажите, а как же мольфары?Iro4ka писал(а):да чего им доверять? россказни это всё.
я лично ни с одим травником настоящим знакомы не была, все эти вещи, что там кто-то собирает траву на окраине леса в ночь перед Ивана Купала - чушь, не верю
кто такие мольфары?МамаВика писал(а):ну не скажите, а как же мольфары?Iro4ka писал(а):да чего им доверять? россказни это всё.
Мольфа́р (укр. мольфар) — в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, колдун. По местным поверьям, существуют добрые и злые мольфары (также называемые белыми, или солнечными, и тёмными, или лунными)[1]. Мольфары занимаются целительством, управляют силами природы (например, погодой), используя для этого заклинания, особые предметы, травы.крошка писал(а):кто такие мольфары?МамаВика писал(а):ну не скажите, а как же мольфары?Iro4ka писал(а):да чего им доверять? россказни это всё.
Что бы доверять травникам, нужно самому собирать и сушить траву и знать для чего её применятькрошка писал(а):я лично ни с одим травником настоящим знакомы не была, все эти вещи, что там кто-то собирает траву на окраине леса в ночь перед Ивана Купала - чушь, не верю
- Горгонзола
эй, шарлатаны обыкновенные, а вообще про все свойства трав можно прочесть в интернете.
-
я сама себе травник, вот что знаю, то и пью, особенно сейчас люблю себе чаи сама составлять, ромашка, мята, листья малины и смородины
я доверяю собственной интуиции и конечно врачам с традиционой медициной.
мне кажется, что кто реально в этом шарит может поставить на ноги тяжело больных людей в том числе. вообще я бы на сбрасывала лечение травами со щитов.