Ожог. как быстро помочь?
- девочка-ЛУНАТИК
Re: Ожог. как быстро помочь?
так как сделать так, чтобы и помочь и не навредить заодно?
палка о двух концах получается...можно предпринять действия, а они окажутся неправильными например!
палка о двух концах получается...можно предпринять действия, а они окажутся неправильными например!
- lana del rey
а я вот не знаю как оказывать первую помощь при ожогах.
стоит прочитать хоть.
стоит прочитать хоть.
с ожогом конечно лучше всего справляться сразу, не тянуть время и не тратить его.
большую роль играет то, как быстро среагировать на ожог, иногда счёт идёт на минуты!
лучше чем спрей от ожогов ничего не будет. аптеки есть всегда и часто рядом, и ночью, а вообще лучше дома иметь такое средство, кстати и для моря отлично помогает.
Первая помощь
Убрать поражающий фактор!
Охладить место ожога 1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин 3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде
закрыть влажной повязкой
покой и противошоковые меры
Убрать поражающий фактор!
Охладить место ожога 1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин 3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде
закрыть влажной повязкой
покой и противошоковые меры
всегда под холодную воду, это главное. ничего другого не нужно, а то столько советчиков есть, это самый простой и доступный способ! никогда не подводил.
- Синеглазка
я задумалась..а что делать? я кроме того чтобы под холодную воду опустить поражённую часть больше ничего не знаю.
я в такие ситуации не попадала, но тоже думаю сейчас можно быстро найти ответ на любой вопрос в интернете.
я тоже не большой специалист, столько методов есть, но в них легко запутаться, зачем это всё нужно?lana del rey писал(а): ↑23 май 2017, 20:37а я вот не знаю как оказывать первую помощь при ожогах.
стоит прочитать хоть.
не проще ли лёд приложить или воду холодную?