мне врач говорила, что нельзя только два дня даже если и помогают, обязательно нужно дальше продолжать капать.
Ячмень
Re: Ячмень
а что будет? если они уже помогли и ячмень ушёл, появиться снова может?Марабу писал(а): ↑15 дек 2021, 17:53мне врач говорила, что нельзя только два дня даже если и помогают, обязательно нужно дальше продолжать капать.
слушайте, ну родители тоже надо мной всячески с детстве издевались..как вспомнюrealstory писал(а): ↑16 июн 2014, 13:46мне яйцом тоже прогревали нос, когда ещё с аденойдами мучилась.BaBy-M писал(а):прежде всего понять, почему выскакивает ячмень, помню мне в детстве его яйцом прогревали, думали что "надуло"Марлен Монро писал(а):у меня прям беда. стоит только накрасить нижнее веко карандашок для глаз так сразу ячмень. что делать?http://pro-glaz.ru/news/jachmen_na_glazu/2013-11-01-13
Я бы с таким методом была осторожнее, если честно. Понимаю, что хочется помочь быстрее и без лишней «химии», но всё-таки ячмень — это по сути воспаление, часто связанное с бактериями, и прикладывать что-то нестерильное к глазу может быть рискованно.Бабуся писал(а): ↑21 июн 2012, 11:53Часто дочка страдает ячменем на глазу.
раньше покупали мази, Которые плохо действовали.
сейчас пользуюсь печеным луком. и за 2 дня ячмень проходит без следа. если уже запущен механизм.
а если дочка чувствует что лезет , то быстро прикадывает лук печеный и тормозит быстро процесс
Я своей дочке в таких случаях делаю проще: аккуратное тепло (чистый тёплый компресс), гигиена рук и слежу, чтобы она не трогала глаз. Если часто повторяется, лучше всё-таки показать врачу — иногда это может быть связано с иммунитетом или гигиеной.
Если вам лук помогает — это здорово, но с глазами я бы всё равно не экспериментировала, слишком чувствительная зона