Тяжесть и усталость в ногах
Тяжесть и усталость в ногах
Последнее время все чаще к концу дня устают ноги, ощущение тяжести неприятное, а пару раз даже отечность небольшая была. То ли хлопот стало больше и я меньше отдыхаю, то ли с возрастом пришло...
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как или чем быстро можно снять усталость и тяжесть ножек?
Спасибо заранее!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как или чем быстро можно снять усталость и тяжесть ножек?
Спасибо заранее!
Re: Тяжесть и усталость в ногах
Я задираю ноги на стенку и лежу так минут 10, усталость как рукой снимает
Важнее в доме только ребенок
Делаю себе теплые ванночки ножные с травками
Или со специальным средством от усталости ног
А лет вам сколько?
Во время беременности мне доктор прописал Лиотон. Для предотвращения варикоза.Irtishka писал(а):Последнее время все чаще к концу дня устают ноги, ощущение тяжести неприятное, а пару раз даже отечность небольшая была. То ли хлопот стало больше и я меньше отдыхаю, то ли с возрастом пришло...
Спасибо заранее!
Сейчас пользуюсь когда ножки устают или тяжесть чувствую. Лиотон и сосуды укрепляет, и напряжение снимает.
Вместе с периодическим контрастным душем, очень хорошее действие оказывает.
29sekara писал(а):А лет вам сколько?
тоже так иногда спасаюсь)))Хлоя1 писал(а):Я задираю ноги на стенку и лежу так минут 10, усталость как рукой снимает
О варикозе даже думать боюсь! О геле этом слышала уже от маминой подруги, тоже нахваливала, надо попробовать...Ka_Mila писал(а):Во время беременности мне доктор прописал Лиотон. Для предотвращения варикоза.
Сейчас пользуюсь когда ножки устают или тяжесть чувствую. Лиотон и сосуды укрепляет, и напряжение снимает.
Вместе с периодическим контрастным душем, очень хорошее действие оказывает.
В этом деле, я так понимаю, лучше комплексный подход?
почки - это первое ,что я бы проверила, потом сосуды. возможно вены - если есть варикоз, ну и лишний вес тоже дает о себе знать с возрастомIrtishka писал(а):Последнее время все чаще к концу дня устают ноги, ощущение тяжести неприятное, а пару раз даже отечность небольшая была. То ли хлопот стало больше и я меньше отдыхаю, то ли с возрастом пришло...
Спасибо заранее!