Печально, я думала что этим болеют только женщиныМикки писал(а):ЦМВ был у бывшего парня, я не знала, да он и сам не знал...а спустя время и я заразилась, переболела, но вирус остался(
Цитомегаловирус
Re: Цитомегаловирус
Имуномоделяторами? или чем?Мелисса писал(а):можно просто стадию заболевания уменьшить до безопасных величин.
Оно что не лечится?
ну перед планированием нужно проверяться, я проверялась, у меня не нашли.
лекарствами какими-то, точно не знаю.Величко писал(а):Имуномоделяторами? или чем?Мелисса писал(а):можно просто стадию заболевания уменьшить до безопасных величин.
Оно что не лечится?
оно лечится но не вылечивается до конца.
А есть ли смысл лечить если не вылечивается?АНТИШКА писал(а):лекарствами какими-то, точно не знаю.Величко писал(а):Имуномоделяторами? или чем?Мелисса писал(а):можно просто стадию заболевания уменьшить до безопасных величин.
Оно что не лечится?
оно лечится но не вылечивается до конца.
а почему не вылечивается? я думаю ,можно что-то с ним сделать, иначе действительно что на него смотреть в анализах, ну вот он есть и хорошо, блейте дальше?
я перед планированием на него специально не проверялась, вообще его у меня подозревали в старших классах, но по результатам не нашли, у меня температура долго держаласьЛекси писал(а):ну перед планированием нужно проверяться, я проверялась, у меня не нашли.
Ну и названия, в наше время небыло, никто не знал и не слышал, и отлично жили
Симптомы ЦМВ-инфекцииСпешинка писал(а):я перед планированием на него специально не проверялась, вообще его у меня подозревали в старших классах, но по результатам не нашли, у меня температура долго держаласьЛекси писал(а):ну перед планированием нужно проверяться, я проверялась, у меня не нашли.
Различают насколько вариантов течения ЦМВ-инфекции.
1) ЦМВ-инфекция у лиц с нормальным иммунитетом.
Чаще всего первичное инфицирование проявляется мононуклеозоподобным синдромом. Инкубационный период составляет 20-60 суток, продолжительность заболевания 2-6 недель. Как правило, отмечается лихорадка, слабость, увеличение лимфатических узлов, боли в мышцах. При достаточном иммунном ответе организм вырабатывает антитела против вируса и заболевание заканчивается самоизлечением. Выделение вирусов с биологическим жидкостями продолжается месяцы и годы после выздоровления. После первичного инфицирования цитомегаловирус может находится в организме десятки лет в неактивной форме или самопроизвольно исчезать из организма. В среднем у 90-95% взрослого населения обнаруживаются антитела класса G к ЦМВ.
2) ЦМВ-инфекция у лиц с ослабленным иммунитетом. (пациенты с лимфопролиферативными заболеваниями, гемобластозами, ВИЧ-инфицированные, пациенты после трансплантации внутренних органов или костного мозга).
У таких пациентов может происходить генерализация инфекции, поражаются печень, почки, легкие, сетчатка глаза, поджелудочная железа и другие органы.
3) Врожденная цитомегаловирусная инфекция.
Внутриутробное инфицирование плода на сроке до 12 недель, как правило, заканчивается выкидышем, при заражении после 12 недель у ребенка может развиться тяжелое заболевание - врожденная цитомегалия. По статистике врожденной цитомегалией страдают примерно 5% зараженных внутриутробно новорожденных. К ее симптомам можно отнести недоношенность, увеличение печени, почек, селезенки, хориоретинит, пневмонию. У детей, перенесших внутриутробно ЦМВ- инфекцию и избежавших генерализации процесса, может выявляется задержка психомоторного развития, тугоухость, нарушения зрения, аномалии развития зубов.
название конечно впечатляет, даже если это и не опасно не хочется переболеть.