лучше помянуть и посмотреть на то какая у него тяжёлая судьба, никогда её не повторять, это да, страшно.
Алкоголизм
Re: Алкоголизм
Алкоголь, это вообще какой-то ужасный яд! Он незаметно для человека разрушает его личность и сознание. Знаете, что самое страшно? Это то, что он легализирован и в открытом доступе даже для подростков!
алкоголики это те же самоубийцы, просто они выбрали более медленный путь, а ещё мучить себя и своих родных.девочка-ЛУНАТИК писал(а): ↑02 дек 2020, 16:28это нужно быть сильным человеком и рядом должен быть кто-то кому ты не безразличенJennifer писал(а): ↑07 фев 2020, 17:07да потому что для кого-то решить свои проблемы не под силу нормальным способом, зато бутылка друг, чтобы на время забыть и отвлечься.девочка-ЛУНАТИК писал(а): ↑04 фев 2020, 16:21
они видимо уже в такой стадии, когда жизнь не представляет для них никакой ценности, сдаются одним словом.
не хочется себе прелставлять причины по которым люди становятся алкоголиками, но они есть...
В том то и дело, что сильный человек на алкоголь и тому подобное никогда не подсядет. Садятся обычно те, кто дает слабину или совсем слабые. И вылезать из этого болота очень трудно, самостоятельно практически невозможно. Обязательно помощь извне нужна.
- Antonina83
Если видите, что человек уже не подаёт никаких надежд побороть этот недуг, то поможет только принудительно лечение алкоголизма , против воли, но зато действенно, нам удалось вернуть так отца к нормальной жизни, пил более 20 лет, почти ежедневно!
- девочка-ЛУНАТИК
я сочувствую близким людям, которые вот живут рядом с алкоголиками, это просто катастрофа(Jennifer писал(а): ↑28 дек 2020, 15:09алкоголики это те же самоубийцы, просто они выбрали более медленный путь, а ещё мучить себя и своих родных.девочка-ЛУНАТИК писал(а): ↑02 дек 2020, 16:28это нужно быть сильным человеком и рядом должен быть кто-то кому ты не безразличен
не хочется себе прелставлять причины по которым люди становятся алкоголиками, но они есть...
Как я понимаю людей, у кого родные с такой проблемой. Советую вам хороший реабилитационный центр в Харькове https://atmo-sfera.org/ У них проходил реабилитацию мой дядя. После 15 лет пьянства его здорово подкосила болезнь и он наконец согласился лечиться от зависимости. Я считаю без желания самого пациента врачи смогу лишь временно помочь. Должно в голове что-то щелкнуть.
У меня жена после смерти матери вообще начала спиваться и не могла пережить эту трагедию, потому что они были очень близки. Было очень тяжело, но мы со всем уже справились. Сразу проходили реабилитацию от алкоголизма в этой https://sananova.com.ua/service/zhenskij-alkogolizm/ клинике, потому длительное время посещение психолога, но мы вытянули и стали ещё ближе)
а какая жизнь была у человека? ведь так просто алкоголиками не становятся.
может молодость тяжёлая, потери..
может молодость тяжёлая, потери..
Говорят, алкоголизм не лечится.