вообще родинки могут мешать, либо расти - меня выросла одна на спине за беременность, ужасных размеров, это может быть и онкология, между прочим, недаром их отдают потом на анализВаЗГиния писал(а):а чем родинки мешают? это ж не бородавки, чтобы выглядеть некрасиво. мне мои очень нравятся.
Удаление родинок...
Re: Удаление родинок...
Мне страшно трогать родинки, если она не мешает лучше не вмешиваться в процессЗвездочка писал(а):вообще родинки могут мешать, либо расти - меня выросла одна на спине за беременность, ужасных размеров, это может быть и онкология, между прочим, недаром их отдают потом на анализВаЗГиния писал(а):а чем родинки мешают? это ж не бородавки, чтобы выглядеть некрасиво. мне мои очень нравятся.
у меня есть на шее и я бывает цепляю одеждой, всегда боюсь. иной раз думаю что лучше б и и не было вовсе.
А я даже не задумывалась про удаление, да у меня и нету таких что бы больших или выступающих
если сильно увеличилась или опухла родинка, чтоит посоветоваться с врачом и думать об удалении - это мое мнение, у меня есть ри таких родинки, но боюсь вмешиваться, потому что наслышана о развитии быстрого рака после удалени родинок 

- Внимательная
родинки меня вообще не пугают, ну так природой заложено. это особенность, это красиво.
родинки - это опухоль по сути, поетому если начинает беспокоить - в большинстве случаев удаляютВнимательная писал(а):родинки меня вообще не пугают, ну так природой заложено. это особенность, это красиво.
-
прежде чем это делать, нормальные дерматолог пошлет вас на рентген или что-то такое ,где высвечивается корень родинки, и на консультацию к онкологу, потому что это действительно опасно
Если родинки меняют форму, цвет, то это прямая дорога к онкологу, что бы не допустить меланому
я удалила одну родинку 2 года назад и потом пожалела. на том месте шрам остался некрасивый.