Ну я тоже думаю, что у многих есть мало-мальские проблемы, просто не все же проверяются.зайчишка писал(а):мама наблюдает свою щитовидку уже не первый десяток лет, у нее есть там киста, причем такое неудобное место, что ей даже пункцию берут не с первого раза, пока каждые полгода контролирует, ничего не делает
киста на щитовидке
Re: киста на щитовидке
Люсия, я боюсь хирургических вмешательств( Ещё и шрам останется.Люсия писал(а):я не знаю, может, стоит ее удалить сразу, потому что у бывшей свекрови удалили вообще всю щитовидку
удалить всегда можно кисту если сильно мешает и если размер большой.
Главное что бы она была доброкачественнойДжина писал(а):удалить всегда можно кисту если сильно мешает и если размер большой.
Киста это однозначно ненормально, я бы в первую очередь сделала бы биопсию, а потом уж решала что с ней делать
почти у всех людей есть киста, нет смысла для паники.Биба2012 писал(а):Киста это однозначно ненормально, я бы в первую очередь сделала бы биопсию, а потом уж решала что с ней делать
а как обнаружить кисту?
дискомфорт наверное какой то, или физический изъян?ангелица писал(а):а как обнаружить кисту?
такую кисту очень легко и просто удалить. под местным наркозом доже делают.
нет, не факт, иногда просто наблюдают и не вмешиваются, пытаются остановить ростправая писал(а):такую кисту очень легко и просто удалить. под местным наркозом доже делают.