получается что любой человек может этим заразиться за всю жизнь?Piramida писал(а):заразится может где угодно, на пляже, в басейне, в бане. В гостях.
Цитомегаловирус
Re: Цитомегаловирус
да, распространённый вирус, у двоиродной сестры такой был, сейчас болеет и ребёнок и муж. но это не приговор.
а как мне сейчас узнать. если он у меня есть?Изольда писал(а):не переживайте, 50% населения Земли живут с этим вирусом, все рожают и беременнеют, единственное тчо всегда надо следить чтобы стадия болезни была не острой.
а дети у вас есть? я прочитала и ужаснулась, что беременности заканчиваются либо выкидышами либо пороками развитияРиульТрасса писал(а):у меня есть этот вирус, откуда - не знаю. скорее всего передался при рождении от мамы.
не знаю даже, если передаётся через слюну, то конечно можно заразиться влёгкую...не будешь же всю жизнь не доедать или не допивать за ребёнком.люфтганза писал(а):и ещё. если у матери его нет, а у ребёнка есть, допустим заразился в саду, то за всю жизнь мать и отец 100% заразятся, да?
а вдруг я не носитель а она заразилась где-то в другом месте?CandyDa писал(а):Нужно наблюдать. Это не так ужасно. Если у вас есть дочь, значит не все так плохо))Лагилка писал(а):девочки, бью тревогу, у дочки нашли цитомегаловирус, я просто в шоке!!! я даже и не знала о существовании такого вируса доселе, прочитала и ужаснулась...
неужели её постигнет та же участь что меня?? что она не сможет иметь детей потом?? откуда вообще этот вирус, кто что знает о нём?
и теперь если я заболеаю тоже то не смогу потом иметь детей...даже через ЭКО...
противная штука этот вирус, но я знаю, что от него можно излечиться.
излечиться от него нельзя, можно следить за состоянием здоровья и главное при этом вирусе укреплять иммунитет.
у меня было подозрение на ЦМВ еще в школе ,температура держалась, теперь уже знаю ,что при беременности это ужасный вирус
можно ,но только у многих беременных только после выкидышей и ЗБ обнаруживают доктора ,и это еще мозговитые доктораВасилиса писал(а):противная штука этот вирус, но я знаю, что от него можно излечиться.