стричь ногти нужно ровненько, не подрезая края ногтя. эта одна из причин, вторая - узкая обувь, третья - инфекция.
У мужа была такая проблема. Закончилось все операцией и выглядело это ужасно. Я могу рассказать)
Местный наркоз, полногтя вдоль (ту часть которая вросла) полностю отрезают, т.е. ноготь больше никогда не врастет и сшивают палец.
Сразу после операции можно ходить, но только пока наркоз не отойдет)
Потом примерно 2 месяца заживает все это дело, ноготок оставшийся принимает нормальный вид.
Кароче, если уже хорошо врос никакие припарки не помогут!
вросший ноготь
- elenazubencko
Re: вросший ноготь
Елена, спасибо за ликбез. мне очень полезно будет, у меня такая проблема есть(
Если есть проблемы с ногтями лучше всего обращаться к хирургу и ходить к педикюрше
с вросшими ногтями я борюсь с лёгкостью, посещаю мастера по педикюру и она там уже колдует.
спасибо за ликбез. я стараюсь тоже так делать. но иногда меня мучают проблемы вросшего ногтя(elenazubencko писал(а):стричь ногти нужно ровненько, не подрезая края ногтя. эта одна из причин, вторая - узкая обувь, третья - инфекция.
У мужа была такая проблема. Закончилось все операцией и выглядело это ужасно. Я могу рассказать)
Местный наркоз, полногтя вдоль (ту часть которая вросла) полностю отрезают, т.е. ноготь больше никогда не врастет и сшивают палец.
Сразу после операции можно ходить, но только пока наркоз не отойдет)
Потом примерно 2 месяца заживает все это дело, ноготок оставшийся принимает нормальный вид.
Кароче, если уже хорошо врос никакие припарки не помогут!
- Анна Каренина
я подстигаю сама себе ногти, делаю сама педикюр. таких проблем в жизни не было.
Еще бывает так что вы свои ногти знаете лучше, и как себе не навредить делая педикюрАнна Каренина писал(а):я подстигаю сама себе ногти, делаю сама педикюр. таких проблем в жизни не было.
Надеемся на чудо
Я вообще предпочитаю сама делать педикюр и маникюр что бы не занести инфекцию, или не дай Бог Гепатит
Надеемся на чудо