Гиалуроновая кислота

Все вопросы, касающиеся нашего здоровья. Спрашиваем совета и делимся личным опытом.
Алабама

Re: Гиалуроновая кислота

Сообщение Алабама » 17 июл 2014, 13:32

Гиалуроновая кислота: противопоказания и предостережения

Какой бы замечательный эффект не оказывала гиалуроновая кислота, противопоказания к ней достаточно строги, так как ее применение является, по сути, вмешательством в естественные процессы кожи. Стоит сказать, что с каждым годом способ получения гиалуронки совершенствуется, а, значит, побочных эффектов возникает все меньше. Так, наиболее аллергенна гиалуроновая кислота животного происхождения, к тому же ее эффект очень краткосрочен, поэтому натуральная гиалуронка почти не используется в косметологии.

Современные филлеры используют биосинтезированную гиалуроновую кислоту, но и она способна вызвать серьезные осложнения в виде аутоиммунных заболеваний. Дело в том, что такая кислота получается методом биоферментации — патогенные микроорганизмы растут и размножаются в питательной среде и в процессе выделяют гиалуроновую кислоту, которая также содержит примеси в виде белков, клеток бактерий и токсинов, очистить от которых ее очень сложно и затратно. Поступление в кожу человека вместе с кислотой белков может вызвать патологические реакции, в результате которых развиваются тяжелые заболевания. Поэтому, прежде, чем прибегнуть к процедуре с использованием гиалуроновой кислоты, противопоказания (аутоимунные, аллергические, атопические процедуры) обязательно озвучьте вашему врачу. Обращайте внимание на степень очистки препарата, который будет использоваться для проведения вам процедуры.

Среди других противопоказаний к гиалуроновой кислоте — гиперчувствительность, воспалительный процесс на обрабатываемой области, недавно проведенные косметологические процедуры (лазерный, химический пилинг), беременность, кормление грудью, непереносимость препарата.

Гиалуроновая кислота противопоказаниями не ограничивается — существуют и возможные побочные эффекты: припухлость, краснота и гематомы в обработанной области в течение незначительного промежутка времени, отек, болезненность, зуд. В большинстве случаев все они проходят в несколько следующих после процедуры дней.

Для того, чтобы максимально снизить возможные побочные эффекты от использования гиалуроновой кислоты, прибегайте к услугами высококвалифицированных специалистов. Помните, что право делать инъекции с гиалуроновой кислотой имеют только лицензированные медицинские учреждения. Обязательно информируйте специалистов обо всех имеющихся у вас болезнях до того, как вам будет проведен курс процедур.

Алабама

Сообщение Алабама » 17 июл 2014, 13:32

Смышленыш писал(а):
Шишкина писал(а):я тоже пользовалась и это совсем не страшно, очень даже хорошо помогает.
я так поняла крем? если не секрет, то какой?
такие крема есть у герлен, янсен, диор, хелены рубинштейн.... многих

Атыбаты

Сообщение Атыбаты » 18 июл 2014, 16:30

Алабама писал(а):
Смышленыш писал(а):
Шишкина писал(а):я тоже пользовалась и это совсем не страшно, очень даже хорошо помогает.
я так поняла крем? если не секрет, то какой?
такие крема есть у герлен, янсен, диор, хелены рубинштейн.... многих
есть и у более бюджетных марок, ясама видела, но я лично доверяю аптечной продукции, хоть и могу себе позвволить и Диор и Герлен

конфети

Сообщение конфети » 20 июл 2014, 10:19

да.. я диор не потяну, хотя скорее дело в принципе - не хочу я за баночку крема такую сумму выкладывать!

Нелетова

Сообщение Нелетова » 21 июл 2014, 14:49

возможно, все зависит от того, кто и сколько готов выложить за попытку остаться молодой - для меня полторы тысячи за крем - это много

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 21 июл 2014, 15:21

я пробовала диор, не знаю, может у меня не так много проблем, как мне показалось, но какого-то вау эффекта я не заметила - он приятен на ощупь и на запах, он прекрасно впитывается и кожа шелковистая, но поле отмены вся эта шелковистость и сияние уходит

Лимбо

Сообщение Лимбо » 21 июл 2014, 21:57

валькирия писал(а):гиалуроновую, как и ботокс, часто колют под кожу, тогда от нее и эффект длительнее, но!!! ботокс в этом плане лучше, потому что дает результат вдвое длительнее
гиалуронка безопасней тем что ее можно использовать в кремах

Лимбо

Сообщение Лимбо » 21 июл 2014, 21:58

И вообще крема лучше покупать не у нас, даже тех же раскрученных брендов, а за границей

НикитА

Сообщение НикитА » 22 июл 2014, 13:05

Лимбо писал(а):И вообще крема лучше покупать не у нас, даже тех же раскрученных брендов, а за границей
для этого нужно выезжать за границу) по крайней мере попасть в дюти-фри

бригата

Сообщение бригата » 24 июл 2014, 14:51

она в ампулах в аптеках, как понять сколько нужно добавить, чтобы не переборщить? и что будет если переборщишь?

Ответить

Вернуться в «Здоровье»