я тоже не замечаю, привычное дело а вот в самом начале мне было очень не по себе(
когда можно вызывать скорую?
-
Re: когда можно вызывать скорую?
с ковидом надо вызывать если задыхаешься при высокой температуре.
Что за глупости, сейчас когда вызываешь скорую помощь с разу они там уточняют больны ли ковидом пациэнт. Мне довелось в прошлом году пару раз вызывать их и ковидом мы не заболели. Ваша соседка быстрее подцепить заразу сможет в ближайшем супермаркете ,это более вероятно!
К сожалению вы правы, сейчас только очень тяжело больных берут. Остальные как-то выкручиваются лечась дома ,это является огромной проблемой! Наша система образования и так была далека от идеала, а в условиях пандемии при крической нагрузке так вообще скоро лопнет.
для всех нас конечно это был удар.Лия Ткалина писал(а): ↑18 фев 2021, 16:39я тоже не замечаю, привычное дело а вот в самом начале мне было очень не по себе(
никто не был готов к такому, ситуацию в мире можно назвать войной.
Нет. Скорая - это экстенная мед помощь. 38 - это не кретично! Даже советуют сбивать только 38.5.МАША20 писал(а): ↑08 авг 2012, 10:16буквально пару недель назад. вечером подялась температура, муж был на работе. сразу выпила парацетамол, но темпа не ушла. я долго колебалась, вызывать или нет скорую.
а вообще когда мы имеем право вызывать скоруб? если у меня например была температура 38 - могла ли я вызвать их?
Скорая вызывается только тогда, когда дейсвительно это касается жизни и смерти.
звонить и вызывать скорую помощь надо и при высоком давлении, и при сильном кровотечении (например при травмах). при неотложных состояниях, рвоте кровью, нарастании пульса и общей резкой слабости, если кажется, что в обморок падаете. и самое важное - вызывать скорую при болях в животе. боли в животе это всегда очень опасно, мы привыкли не обращать внимание на такое, а на самом деле чаще всего живот болит из-за какихх-то серьезных патологий, которые угрожают жизни, аппендицит например. я советую платную скорую помощь https://onclinic.ua/ru/skoraya-pomosh/services/skoraya, они и приезжают быстро, и оборудование современное, не страшно если что доверить жизнь
Ну вы же понимаете, что каждый со своими страхами, у неё вот такой, а со взрослыми людьми спорить и что-то им доказывать бесползено.Znaida15 писал(а): ↑12 мар 2021, 01:54Что за глупости, сейчас когда вызываешь скорую помощь с разу они там уточняют больны ли ковидом пациэнт. Мне довелось в прошлом году пару раз вызывать их и ковидом мы не заболели. Ваша соседка быстрее подцепить заразу сможет в ближайшем супермаркете ,это более вероятно!
присоединяюсь к мнению, что не нужно отдаваться панике и не нужно при любом чихе вызывать скорую и отвлекать людей от работы