Творог в меню ребенка
Добавлено: 22 апр 2012, 14:36
я дочке делаю разные вкусности из творога.
хочу поделится, может кому-то поможет
Коктейль с банановым творогом
1 очень спелый банан
1 ч. л. лимонного сока
1 карамбола
100 г зернистого домашнего сыра
корица
1 ч. л. меда
Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Карамболу нарезать ломтиками. Выложить в мисочку сыр и фрукты. Приправить корицей. Полить медом.
Творог с фруктам и
1 киви
1 апельсин
100 г обезжиренного творога
1 ст. л. апельсинового сока
30 г овсяных хлопьев
Очистить фрукты, нарезать ломтиками киви и отделить у апельсина дольки от перепонок. Перемешать творог с соком, хлопьями . Выложить в вазочку, накрыть сверху ломтиками киви, дольками апельсина.
Крупеник с творогом и изюмом. (с 2-х лет)
Крупа гречневая 2 1/2 ст. л
Вода 1/2 стакана
Творог 3 ст. л
Изюм 10-15 шт
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/3 шт
Сахар, сл. масло по 2 ч. л
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Творожники с картофелем. (с 2 лет)
Творог 250 гр
Картофель 1/2 кг
Мука пшеничная 1 ст. л
Яйцо 1/2 шт
Сл. масло 2 ч. л
Сметана 1 ст. л
Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить, соединить с протертым творогом0, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.
Пудинг морковный с рисом и творогом. (с 1 года)
Морковь 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Рис 1 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 2 ч. л
Творог 1/5 пачки
Сливочное масло 2 ч. л
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Творожники с морковью. (с 2 лет)
Творог 1 пачка
Мука 2 ст. л
Сахар 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 2 ст. л
Вареную морковь соединить с творогом, пропустить через мясорубку и смешать с мукой (половина нормы), сахаром и яйцом; из полученной массы разделать творожники, обвалять в муке, положить на смазанную маслом сковородку, смазать сметаной и запечь в духовке.
Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Творог с абрикосовым кремом (6 - 12 мес)
2 спелых сладких абрикоса вымойте и опустите на 2 мин. в кипящую воду. Снимите кожуру и удалите косточку. Мякоть взбейте с 2-мя столовыми ложками творога, 1 песочным печеньем, и ванильным сахаром.
Абрикос заменяем любым другим фруктом
Запеканка:
творог+сметанка (немного)+сл. мало (ч. л.) + сахар (кому сколько) +изюм (если есть) + яйцо (1 на 100 гр.) - все пермешать и в микроволновку на 3 мин.
А еще можно добавить в творожок перед едой смесь из кураги и изюма (их часто "прописывают" кардиологи).
Творожок "с джемом".
Курагу и изюм, по горсточке каждого, перебрать, промыть, закинуть в кипящую воду на 12 минут, откинуть, остудить и прокрутить. Перемешать с ложечкой сахара и в холодильник, хранится неделю. По чайной ложке добавлять в творог или просто есть.
хочу поделится, может кому-то поможет
Коктейль с банановым творогом
1 очень спелый банан
1 ч. л. лимонного сока
1 карамбола
100 г зернистого домашнего сыра
корица
1 ч. л. меда
Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Карамболу нарезать ломтиками. Выложить в мисочку сыр и фрукты. Приправить корицей. Полить медом.
Творог с фруктам и
1 киви
1 апельсин
100 г обезжиренного творога
1 ст. л. апельсинового сока
30 г овсяных хлопьев
Очистить фрукты, нарезать ломтиками киви и отделить у апельсина дольки от перепонок. Перемешать творог с соком, хлопьями . Выложить в вазочку, накрыть сверху ломтиками киви, дольками апельсина.
Крупеник с творогом и изюмом. (с 2-х лет)
Крупа гречневая 2 1/2 ст. л
Вода 1/2 стакана
Творог 3 ст. л
Изюм 10-15 шт
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/3 шт
Сахар, сл. масло по 2 ч. л
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Творожники с картофелем. (с 2 лет)
Творог 250 гр
Картофель 1/2 кг
Мука пшеничная 1 ст. л
Яйцо 1/2 шт
Сл. масло 2 ч. л
Сметана 1 ст. л
Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить, соединить с протертым творогом0, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.
Пудинг морковный с рисом и творогом. (с 1 года)
Морковь 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Рис 1 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 2 ч. л
Творог 1/5 пачки
Сливочное масло 2 ч. л
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Творожники с морковью. (с 2 лет)
Творог 1 пачка
Мука 2 ст. л
Сахар 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 2 ст. л
Вареную морковь соединить с творогом, пропустить через мясорубку и смешать с мукой (половина нормы), сахаром и яйцом; из полученной массы разделать творожники, обвалять в муке, положить на смазанную маслом сковородку, смазать сметаной и запечь в духовке.
Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Творог с абрикосовым кремом (6 - 12 мес)
2 спелых сладких абрикоса вымойте и опустите на 2 мин. в кипящую воду. Снимите кожуру и удалите косточку. Мякоть взбейте с 2-мя столовыми ложками творога, 1 песочным печеньем, и ванильным сахаром.
Абрикос заменяем любым другим фруктом
Запеканка:
творог+сметанка (немного)+сл. мало (ч. л.) + сахар (кому сколько) +изюм (если есть) + яйцо (1 на 100 гр.) - все пермешать и в микроволновку на 3 мин.
А еще можно добавить в творожок перед едой смесь из кураги и изюма (их часто "прописывают" кардиологи).
Творожок "с джемом".
Курагу и изюм, по горсточке каждого, перебрать, промыть, закинуть в кипящую воду на 12 минут, откинуть, остудить и прокрутить. Перемешать с ложечкой сахара и в холодильник, хранится неделю. По чайной ложке добавлять в творог или просто есть.