Сообщение
					
								 Просто Мама » 24 апр 2012, 14:57
			
			
			
			
			Суп-пюре из картофеля
Картофель-100 г, манная крупа-5 , лук репчатый-15 г, масло сливочное-10 г, молоко-100 мл, вода-300 мл, яйцо(желток)-1/2 шт. ,раствор соли-5 г.
Картофель вымыть. Очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 10 мин. Сваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть, насыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить ещё 15 минут. Готовый суп заправить маслом и кипяченным молоком с сырым желтком.
Суп рисовый с мясом
Мясо-30 г, рис-15 г, лук репчатый-10 г, томатная паста-4 г, масло сливочное-2 г, масло растительное-2 г.
В кипящий бульон всыпать перебранный и хорошо промытый рис, варить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, томатную пасту, нарезанное кусочками отварное мясо и варить до готовности.