Детские супчики
Детские супчики
Дочка кушает уже все. но иногда хочется разнообразия в меню.
уже нет фантазии.
Поделитесь пожалуйста рецептиками супчиков овощных, мясных, разных. Такие что бы и взрослым было вкусно и сыну (1,2г) можно было кушать. Так сказать нас взрослых приучать к диетическому столу Уже надоело варить просто овощи с мясом. Супами раньше не увлекалась да и сама не очень люблю поэтому ничего придумать хорошего не получается.
уже нет фантазии.
Поделитесь пожалуйста рецептиками супчиков овощных, мясных, разных. Такие что бы и взрослым было вкусно и сыну (1,2г) можно было кушать. Так сказать нас взрослых приучать к диетическому столу Уже надоело варить просто овощи с мясом. Супами раньше не увлекалась да и сама не очень люблю поэтому ничего придумать хорошего не получается.
- Домохозяйка
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:23
Re: Детские супчики
я делаю супчик с клецками, куриный суп, суп с квасом - чуть кисленький выходит, борщик дочка не очень жалует
Re: Детские супчики
Суп - пюре из моркови и шпината
Ингредиенты:
2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
Приготовление
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
Ингредиенты:
2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
Приготовление
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
Re: Детские супчики
я супчики ввела в 7 месяцев, сначала бала картошку и держала её пол дня в холодильнике в воде чтобы вышел оттуда крахмал
потом просто кидаю все овощи в кастюльку, кусочек мяса и когда всё приготовится то беру блендер и взбиваю, малышу очень нравится!
использую всевозможные овощи.
потом просто кидаю все овощи в кастюльку, кусочек мяса и когда всё приготовится то беру блендер и взбиваю, малышу очень нравится!
использую всевозможные овощи.
Re: Детские супчики
я решила проблему просто:
просто исключила острое и соленное,и зажарку не добовляла
У нас суп с фрикадельками шел на ура , и простой украинский борщ, просто надо все мельче резала и все)..
просто исключила острое и соленное,и зажарку не добовляла
У нас суп с фрикадельками шел на ура , и простой украинский борщ, просто надо все мельче резала и все)..
Re: Детские супчики
со старшей особо не помню, что варила.
а младшей варю супчик на куриной бульоне, морковка, картошка, макарошки.
а младшей варю супчик на куриной бульоне, морковка, картошка, макарошки.
Re: Детские супчики
А сколько вашей младшей? А то не рекомендуется давать детям бульон мясной, это тяжёлая для них пища.Морозка писал(а):со старшей особо не помню, что варила.
а младшей варю супчик на куриной бульоне, морковка, картошка, макарошки.
Я своим варю мясо. вытаскиваю, а потом на воде варю овощи и добавляю мясо.
Re: Детские супчики
даже не слышала о таком, а какая потом была картошка после нахождения в воде? не потеряла свои вкусовые свойства?Lessy писал(а):я супчики ввела в 7 месяцев, сначала бала картошку и держала её пол дня в холодильнике в воде чтобы вышел оттуда крахмал
потом просто кидаю все овощи в кастюльку, кусочек мяса и когда всё приготовится то беру блендер и взбиваю, малышу очень нравится!
использую всевозможные овощи.
от блендера отказалась в год.
- Просто Мама
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 11:28
Re: Детские супчики
Суп-пюре из картофеля
Картофель-100 г, манная крупа-5 , лук репчатый-15 г, масло сливочное-10 г, молоко-100 мл, вода-300 мл, яйцо(желток)-1/2 шт. ,раствор соли-5 г.
Картофель вымыть. Очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 10 мин. Сваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть, насыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить ещё 15 минут. Готовый суп заправить маслом и кипяченным молоком с сырым желтком.
Суп рисовый с мясом
Мясо-30 г, рис-15 г, лук репчатый-10 г, томатная паста-4 г, масло сливочное-2 г, масло растительное-2 г.
В кипящий бульон всыпать перебранный и хорошо промытый рис, варить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, томатную пасту, нарезанное кусочками отварное мясо и варить до готовности.
Картофель-100 г, манная крупа-5 , лук репчатый-15 г, масло сливочное-10 г, молоко-100 мл, вода-300 мл, яйцо(желток)-1/2 шт. ,раствор соли-5 г.
Картофель вымыть. Очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 10 мин. Сваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть, насыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить ещё 15 минут. Готовый суп заправить маслом и кипяченным молоком с сырым желтком.
Суп рисовый с мясом
Мясо-30 г, рис-15 г, лук репчатый-10 г, томатная паста-4 г, масло сливочное-2 г, масло растительное-2 г.
В кипящий бульон всыпать перебранный и хорошо промытый рис, варить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, томатную пасту, нарезанное кусочками отварное мясо и варить до готовности.
Re: Детские супчики
нет, ну что вы) конечно она не теряет полезные свойства, только крахмал выходит, а кому он нужен?Индиго писал(а):даже не слышала о таком, а какая потом была картошка после нахождения в воде? не потеряла свои вкусовые свойства?Lessy писал(а):я супчики ввела в 7 месяцев, сначала бала картошку и держала её пол дня в холодильнике в воде чтобы вышел оттуда крахмал
потом просто кидаю все овощи в кастюльку, кусочек мяса и когда всё приготовится то беру блендер и взбиваю, малышу очень нравится!
использую всевозможные овощи.
от блендера отказалась в год.
потом всё вмешиваю и взбиваю блендером, правда мясо приходится варить не меньше 3 часов чтобы оно стало мягким, а то он начинает выплёвывать если жёстко ему.