Детские супчики

Вопросы и ответы о грудном и искусственном вскармливании малышей, первом прикорме и дальнейшем питании детей.
Аватара пользователя
МамаЛеры
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 14:14

Детские супчики

Сообщение МамаЛеры » 22 апр 2012, 14:34

Дочка кушает уже все. но иногда хочется разнообразия в меню.
уже нет фантазии.
Поделитесь пожалуйста рецептиками супчиков овощных, мясных, разных. Такие что бы и взрослым было вкусно и сыну (1,2г) можно было кушать. Так сказать нас взрослых приучать к диетическому столу :) Уже надоело варить просто овощи с мясом. Супами раньше не увлекалась да и сама не очень люблю поэтому ничего придумать хорошего не получается.
Изображение

Аватара пользователя
Домохозяйка
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:23

Re: Детские супчики

Сообщение Домохозяйка » 22 апр 2012, 22:23

я делаю супчик с клецками, куриный суп, суп с квасом - чуть кисленький выходит, борщик дочка не очень жалует
Изображение

Аватара пользователя
Fantasy
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:19

Re: Детские супчики

Сообщение Fantasy » 23 апр 2012, 10:00

Суп - пюре из моркови и шпината
Ингредиенты:
2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
Приготовление
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Аватара пользователя
Lessy
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:06

Re: Детские супчики

Сообщение Lessy » 23 апр 2012, 14:21

я супчики ввела в 7 месяцев, сначала бала картошку и держала её пол дня в холодильнике в воде чтобы вышел оттуда крахмал
потом просто кидаю все овощи в кастюльку, кусочек мяса и когда всё приготовится то беру блендер и взбиваю, малышу очень нравится!
использую всевозможные овощи.

Аватара пользователя
Мышка
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 11:06

Re: Детские супчики

Сообщение Мышка » 23 апр 2012, 20:37

я решила проблему просто:
просто исключила острое и соленное,и зажарку не добовляла
У нас суп с фрикадельками шел на ура , и простой украинский борщ, просто надо все мельче резала и все)..
Изображение

Аватара пользователя
Морозка
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 11:54

Re: Детские супчики

Сообщение Морозка » 23 апр 2012, 21:42

со старшей особо не помню, что варила.
а младшей варю супчик на куриной бульоне, морковка, картошка, макарошки.

Аватара пользователя
Ханна
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:51

Re: Детские супчики

Сообщение Ханна » 24 апр 2012, 12:38

Морозка писал(а):со старшей особо не помню, что варила.
а младшей варю супчик на куриной бульоне, морковка, картошка, макарошки.
А сколько вашей младшей? А то не рекомендуется давать детям бульон мясной, это тяжёлая для них пища.
Я своим варю мясо. вытаскиваю, а потом на воде варю овощи и добавляю мясо.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Индиго
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 09:36

Re: Детские супчики

Сообщение Индиго » 24 апр 2012, 14:56

Lessy писал(а):я супчики ввела в 7 месяцев, сначала бала картошку и держала её пол дня в холодильнике в воде чтобы вышел оттуда крахмал
потом просто кидаю все овощи в кастюльку, кусочек мяса и когда всё приготовится то беру блендер и взбиваю, малышу очень нравится!
использую всевозможные овощи.
даже не слышала о таком, а какая потом была картошка после нахождения в воде? не потеряла свои вкусовые свойства?
от блендера отказалась в год.

Аватара пользователя
Просто Мама
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 11:28

Re: Детские супчики

Сообщение Просто Мама » 24 апр 2012, 14:57

Суп-пюре из картофеля
Картофель-100 г, манная крупа-5 , лук репчатый-15 г, масло сливочное-10 г, молоко-100 мл, вода-300 мл, яйцо(желток)-1/2 шт. ,раствор соли-5 г.
Картофель вымыть. Очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 10 мин. Сваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть, насыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить ещё 15 минут. Готовый суп заправить маслом и кипяченным молоком с сырым желтком.

Суп рисовый с мясом
Мясо-30 г, рис-15 г, лук репчатый-10 г, томатная паста-4 г, масло сливочное-2 г, масло растительное-2 г.
В кипящий бульон всыпать перебранный и хорошо промытый рис, варить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, томатную пасту, нарезанное кусочками отварное мясо и варить до готовности.
Изображение

Аватара пользователя
Lessy
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:06

Re: Детские супчики

Сообщение Lessy » 24 апр 2012, 16:43

Индиго писал(а):
Lessy писал(а):я супчики ввела в 7 месяцев, сначала бала картошку и держала её пол дня в холодильнике в воде чтобы вышел оттуда крахмал
потом просто кидаю все овощи в кастюльку, кусочек мяса и когда всё приготовится то беру блендер и взбиваю, малышу очень нравится!
использую всевозможные овощи.
даже не слышала о таком, а какая потом была картошка после нахождения в воде? не потеряла свои вкусовые свойства?
от блендера отказалась в год.
нет, ну что вы) конечно она не теряет полезные свойства, только крахмал выходит, а кому он нужен?
потом всё вмешиваю и взбиваю блендером, правда мясо приходится варить не меньше 3 часов чтобы оно стало мягким, а то он начинает выплёвывать если жёстко ему.

Ответить

Вернуться в «Детское питание»