Печенье, бублики

Вопросы и ответы о грудном и искусственном вскармливании малышей, первом прикорме и дальнейшем питании детей.
Аватара пользователя
маркиза
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 02 май 2012, 11:03

Re: Печенье, бублики

Сообщение маркиза » 30 ноя 2015, 17:24

в качестве перекуса конечно можно использовать, но если ребёнок будет каждый день каждый день это кушать, то он будет набирать много лишнего.

РАТАТУЙ
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 12:00

Re: Печенье, бублики

Сообщение РАТАТУЙ » 08 фев 2016, 17:18

я отказалась от этих перекусов, которые совершенно ничего полезного не несут с собой.
Изображение

Афродитка
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 10:31

Re: Печенье, бублики

Сообщение Афродитка » 22 мар 2016, 18:57

всегда есть в доме такая еда, погрызть, перекусить, пойти на улицу или к врачу, оно спасает прилично.

Laddka
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Печенье, бублики

Сообщение Laddka » 07 апр 2016, 10:01

К чаю предложу шоколадное печенье.
Изображение

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.
Продукты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г (1/4 стакана)
Мука - 160 г (1 стакан)
Какао-порошок - 40 г (1/4 стакана)
Шоколад темный или молочный - по вкусу

Как приготовить шоколадное печенье:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.
2.Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).
Приятного чаепития!

ядвига
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:48

Re: Печенье, бублики

Сообщение ядвига » 13 май 2016, 16:34

моя худая, я наоборот чаще ей даю, чтобы она хотя бы на мучном вес набирала)

Сьюзи
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 12:40

Re: Печенье, бублики

Сообщение Сьюзи » 29 июл 2016, 16:09

печенье кушаем с 6 месяцев, сначала Хайнц детское,потом уже обычное.

Laddka
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Печенье, бублики

Сообщение Laddka » 03 авг 2016, 17:47

Это для вас - печенье рецепты.
Изображение

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Продукты (на 6 порций)
Творог - 200-250 г
Масло сливочное - 200-250 г
Сахар - 150-200 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 2 ч.ложки

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на время (чтобы тесто застыло и стало плотным).
Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 200 градусов около 20 минут (до румяности).

Аватара пользователя
Bohoo
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 11:56

Re: Печенье, бублики

Сообщение Bohoo » 20 сен 2016, 12:15

я считаю, что детям нужно давать как можно меньше сладкого,успеют они в жизни это поесть. поэтому бублики, овсяное печенье, молочное печенье - вполне хороший заменитель сладостей.

Аватара пользователя
dikarka
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 13:13

Re: Печенье, бублики

Сообщение dikarka » 13 окт 2016, 15:00

Любимейший перекус на улице на прогулках, да я и сама не прочь полакомиться,с сыном полюбила печенье, которое раньше и не ела)

sobur3423
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 01:28

Re: Печенье, бублики

Сообщение sobur3423 » 05 ноя 2016, 13:55

Кстати вот неплохой рецепт тортика http://retsepty.net/recipe/shokoladnyj- ... -10-minut/ Мне прям очень понравился и что самое главное готовится он легко и просто, так что попробуйте такой вот вариант для себя)

Ответить

Вернуться в «Детское питание»