Тактично конечно, но не отбивает охоту давать в претьmoloko писал(а):если бы мне предложили чужие то взяла бы, сказав "спасибо"
но объяснила бы что ребёнку сейчас перебивать аппетит не буду и дам позже.
конечно не дам)
угощения от чужих людей
Re: угощения от чужих людей
я фильтрую угощения. если человека знаю хоть немного, то конечно неудобно отказываться. а если уж совсем неизвестные кадры предлагают, то конечно же нет.

мои девочки не берут угощения, если предлагают то снаачла у меня спрашивают а я любезно отказываюсь.

а моя не то, что берет, она еще и попросить может, и я ей пока не могу объяснить, что так нельзя делать  нам еще и двух нет, так что жду более взрослого ее поведения
 нам еще и двух нет, так что жду более взрослого ее поведения

нам еще и двух нет, так что жду более взрослого ее поведения
 нам еще и двух нет, так что жду более взрослого ее поведенияRe: угощения от чужих людей
была младше не разрешала угощаться от чужих. а сейчас она в школе учится, я и не могу проконтролировать что она там может есть.

Ну да, неизвестно что могут подсунуть прохожиеБолтушка1 писал(а):я фильтрую угощения. если человека знаю хоть немного, то конечно неудобно отказываться. а если уж совсем неизвестные кадры предлагают, то конечно же нет.
я вообще говорю ,что не разрешаем есть шоколад, сама покупаю то, в чем более-менее уверна, и даю строго ограниченно

нам уже предлагают, мы вежливо отказываемся) неужели я произвожу впечатление мамы ,которая морит своего ребенка голодом или не в состоянии купить ему булку?

не в этом дело, в большинстве случаев люди от умиления и радости хотят угостить, но безусловно ваше решение ,принимать или нетМамУлька писал(а):нам уже предлагают, мы вежливо отказываемся) неужели я произвожу впечатление мамы ,которая морит своего ребенка голодом или не в состоянии купить ему булку?