Творог в меню ребенка
Re: Творог в меню ребенка
слишком много творога нехорошо, будет передоз.
а вот найти качественный и настоящий в наших супермаркетах это то ещё приключение(
а вот найти качественный и настоящий в наших супермаркетах это то ещё приключение(
Re: Творог в меню ребенка
а что касается сладких творожков, с какого возраста лучше ?
Re: Творог в меню ребенка
если хорошо усваивается, это здорово
у нас не пошёл, и не любила, и вообще плохо ходила в туалет
у нас не пошёл, и не любила, и вообще плохо ходила в туалет
Re: Творог в меню ребенка
девчонки любят всё домашнее, магазинный им не нравится.
так что когда я попадаю то у людей беру.
так что когда я попадаю то у людей беру.
Re: Творог в меню ребенка
Еще вкусно испечь творожник.
Творожные оладьи с яблочным припёком
Творожные оладьи с припёком из яблочных колечек получаются нежными, лёгкими, в меру сладкими и ароматными. Такие аппетитные оладьи с яблочным припёком станут прекрасным завтраком для всей семьи!
Продукты
(на 4 порции)
Яблоки - 250 г (2 шт.)
Творог - 440 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Мука пшеничная - 60 г (1/2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 15-45 мл (1-3 ст. ложки)
Подготовьте продукты по списку.
Творог лучше всего брать в меру влажный, пластичный, не пересушенный.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие или сладкие.
Количество сахара можете взять больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений и от сладости яблок.
В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца.
Погружным блендером пробейте массу до получения гладкой консистенции.
Если погружного блендера в наличии нет, тогда протрите творог 1-2 раза через сито, а затем смешайте с сахаром и яйцами.
Добавьте в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Обратите внимание, что количество муки может немного варьироваться, так как влажность творога может сильно отличаться.
Тщательно перемешайте. Тесто для оладий должно получиться нежное, легкое, в меру густое, но не текучее (чем-то похоже по консистенции на тесто для обычных оладий, но немного гуще).
Из яблок удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кружками толщиной в 5-8 мм (если хотите, чтобы яблоки были совсем мягкие, тогда можете нарезать их ещё тоньше).
На сковороду налейте немного масла и разотрите его кистью (я использовала антипригарную сковороду, смазывала я её только для первой партии оладий).
Выложите на сковороду ложку творожного теста (удобно это делать ложкой для мороженого с поршнем), а сверху выложите кружочек яблока и вдавите его в тесто.
Накройте крышкой и жарьте оладьи с яблочными колечками на минимальном огне (так оладьи будут равномерно прогреваться и прожариваться) примерно 4-5 минут, до румяности.
Затем переверните оладьи на другую сторону и уже без крышки жарьте ещё примерно 3 минуты, до румяной корочки.
Таким образом пожарьте оладьи, используя всё тесто.
Творожные оладьи с яблочным припёком готовы.
Подавайте их горячими со сметаной и мёдом!
Приятного аппетита!
Творожные оладьи с яблочным припёком
Творожные оладьи с припёком из яблочных колечек получаются нежными, лёгкими, в меру сладкими и ароматными. Такие аппетитные оладьи с яблочным припёком станут прекрасным завтраком для всей семьи!
Продукты
(на 4 порции)
Яблоки - 250 г (2 шт.)
Творог - 440 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Мука пшеничная - 60 г (1/2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 15-45 мл (1-3 ст. ложки)
Подготовьте продукты по списку.
Творог лучше всего брать в меру влажный, пластичный, не пересушенный.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие или сладкие.
Количество сахара можете взять больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений и от сладости яблок.
В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца.
Погружным блендером пробейте массу до получения гладкой консистенции.
Если погружного блендера в наличии нет, тогда протрите творог 1-2 раза через сито, а затем смешайте с сахаром и яйцами.
Добавьте в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Обратите внимание, что количество муки может немного варьироваться, так как влажность творога может сильно отличаться.
Тщательно перемешайте. Тесто для оладий должно получиться нежное, легкое, в меру густое, но не текучее (чем-то похоже по консистенции на тесто для обычных оладий, но немного гуще).
Из яблок удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кружками толщиной в 5-8 мм (если хотите, чтобы яблоки были совсем мягкие, тогда можете нарезать их ещё тоньше).
На сковороду налейте немного масла и разотрите его кистью (я использовала антипригарную сковороду, смазывала я её только для первой партии оладий).
Выложите на сковороду ложку творожного теста (удобно это делать ложкой для мороженого с поршнем), а сверху выложите кружочек яблока и вдавите его в тесто.
Накройте крышкой и жарьте оладьи с яблочными колечками на минимальном огне (так оладьи будут равномерно прогреваться и прожариваться) примерно 4-5 минут, до румяности.
Затем переверните оладьи на другую сторону и уже без крышки жарьте ещё примерно 3 минуты, до румяной корочки.
Таким образом пожарьте оладьи, используя всё тесто.
Творожные оладьи с яблочным припёком готовы.
Подавайте их горячими со сметаной и мёдом!
Приятного аппетита!
Re: Творог в меню ребенка
вот мои две красавицы в чистом виде творог не едят, вот и придумываю для них разные блюда, чтобы ели хотя бы как-то!
Re: Творог в меню ребенка
у нас дома часто творог имеется, мы любим его всей семьёй, конечно и ребёнку это нужно и полезно.
Re: Творог в меню ребенка
Любим творог, поэтому, что приготовить из творога вопрос не стоит. Запеканки, сырники - всегда на ура!
- эсмеральда
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 14:46
Re: Творог в меню ребенка
я давала детям с года, но вы всегда можете в обычный творог добавить детское пюре либо перетёртые фрукты.
Re: Творог в меню ребенка
можно творог конечно использовать. хотя я вот недавно как раз слышала, что он не так полезен как о нём говорят)