Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Re: Грудное вскармливание или смеси - за и против.
я до сих пор кормлю свою доченьку грудью и не думаю отлучать, она ко мне очень сильно привязана, не хочу лишать её этого удовольствия. будет кушать столько, сколько будет в этом нуждаться.
а до сих пор это сколько?Фрида писал(а):я до сих пор кормлю свою доченьку грудью и не думаю отлучать, она ко мне очень сильно привязана, не хочу лишать её этого удовольствия. будет кушать столько, сколько будет в этом нуждаться.
моему Антоше недавно исполнился уже годик и я начала сворачивать лавочку. хочу уже отлучать его, поэтому последние 2 недели даю только перед ночным сном грудь и рано утром иногда.
девчонки у нас получилось, уже неделю не кормлю вообще! малый как будто никогда и не ел молоко, забыл моментально, так классно) наконец-то я стала чувствовать себя женщиной а не дойной коровой)Lessy писал(а):моему Антоше недавно исполнился уже годик и я начала сворачивать лавочку. хочу уже отлучать его, поэтому последние 2 недели даю только перед ночным сном грудь и рано утром иногда.
конечно я ЗА грудное кормление. и кормила дочку, а тогда все кто мог кормил. это сейчас веяне запада такое, что лучше грудь не портить и давать смесь.
но каждый выбирает для своего дитя лучшее. по мне так лучше молока мамы нет ничего.
но каждый выбирает для своего дитя лучшее. по мне так лучше молока мамы нет ничего.
хорошо что получилось бросить легко. знаю случаю когда годами не могутбросить ГВ только потому что ребёнок очень сильно привязан к маме.Lessy писал(а):девчонки у нас получилось, уже неделю не кормлю вообще! малый как будто никогда и не ел молоко, забыл моментально, так классно) наконец-то я стала чувствовать себя женщиной а не дойной коровой)Lessy писал(а):моему Антоше недавно исполнился уже годик и я начала сворачивать лавочку. хочу уже отлучать его, поэтому последние 2 недели даю только перед ночным сном грудь и рано утром иногда.
да я сама очень волновалась, думала что легко не будет. но мой ребёнок вошёл в положение и прекрасно теперь справляется без сиси.gamasha писал(а):хорошо что получилось бросить легко. знаю случаю когда годами не могутбросить ГВ только потому что ребёнок очень сильно привязан к маме.Lessy писал(а):девчонки у нас получилось, уже неделю не кормлю вообще! малый как будто никогда и не ел молоко, забыл моментально, так классно) наконец-то я стала чувствовать себя женщиной а не дойной коровой)Lessy писал(а):моему Антоше недавно исполнился уже годик и я начала сворачивать лавочку. хочу уже отлучать его, поэтому последние 2 недели даю только перед ночным сном грудь и рано утром иногда.
такое впечатление будто и не пил никогда оттуда, вообще не вспоминает
если природа дала женщине возможность кормить ребёнка грудью, то нужно пользоваться этой возможностью до тех пор пока будет молоко. моему уже 2 года и молоко ещё есть.
собираюсь кормить до того как оно не закончится.
собираюсь кормить до того как оно не закончится.
только грудь. сама кормила до 9 месяцев, потом послушала врачей, которые говорили, что хватит, сколько можно. а сейчас жалею, лучше бы кормила пока бы молоко не закончилось.
-
когда есть молоко, то нужно только грудь кушать. на смеси всегда можно перейти, а вот на грудь нет.