Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Re: Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Ну, у меня то молочко было до 7 месяцев, начала прикармливать с полугода, сначала овощи потом и мясо начала варить и перетирать. А с 4 месяцев капала ей в ротик по пару капель сока цитрусовых, смотрела на реакцию, чтоб аллергии не было, так потихонечку через эти капли мы приучились к разным сокам из фруктов, ну а потом уже прикорм, кашки, овощи, мясо. Но все стараюсь делать сама, не думаю что пюре которое лежит по нескольку месяцев в банках на складе имеет больше полезных свойств чем своя домашняя приготовленная еда. Сначала все на пароварку, и в блендер. Сейчас стараюсь не так все перетирать.
А до полугода хватало молока? Или еще чем-то подкармливали?
До полугода в основном хватало, но я еще варила кашки давала.
Я тоже хочу и собираюсь все сама делать! А то насмотришься разных передач, начитаешься, и даже не представляешь как эту гадость в баночках ребенку давать.
Девочки, а у меня молоко пропало от нервов, когда сынишке было 3 месяца. То кормила Малюткой, ничего плохого об этой смеси сказать не могу. Сынуле нравилась, да и я пробовала, на вкус нормальная.
Девочки мало молока.. Кто подскажет как правильно кормить смесью по часам или по требованию, и какая воду лучше брать для приготовления смеси? Спасибо!)
Нужно использовать бутилированную воду,которая прошла тщательную очистку. Если нет возможности покупать воду,то используйте фильтр,а затем еще и кипятите воду. По поводу как кормить смесью не знаю,свое молоко было)
Метод кормления по требованию не очень подходит,при искуственном вскармливании лучше давать смесь каждые 3-3,5 часа,а ночной перерыв где-то 6 часов. А сколько малышу?
Нам 3 месяца) Спасибо Вам за совет)
Ну когда малыш подрастет то будете кормить гдето 5 раз в сутки)