роды в воде
роды в воде
девочки, расскажите если у вас был такой опыт и где такое практикуют?
Re: роды в воде
не знаю как на такое можно вообще согласится. Я бы ни за какие деньги. Мне страшно...
Весь процесс раскрытия, от начала схваток и до потуг женщина находиться в воде. как известно, вода снимает напряжение, и часть боли, тужаться женщины непосредственно в воду, и туда же появляется ребенок. На мой взгляд, минусов у таких родов только один, в родах (обычных), врач всегда придерживает промежность и ткани влагалища для того чтоб предотвратить видимый разрыв, в воде как правило весь процесс скомкан, вода искажает как вы понимаете, поэтому больший прцент разрывов. Оптимальный вариант, весь промежуток схваток провести в водичке, а рожать все-таки как обычно, все-таки малыш не амфибия чтоб сразу в воду а не в руки.
я такое видела только в фильмах, и мне кажется что намного легче переносить схватки в воде. хотя мне на самом деле не с чем сравнить)
если б была возможность схватки бы в воде терпела. Но именно рожать не хотела бы.. чего то мне боязно.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
мне как-то боязно. Мне кажется для этого какая-то специализация нужна. Професионалы. А у нас все с через о...пу
ну так в воде никто и не рожает, речь идёт исключительно о схватках в воде. мне кажется намного безболезненнее терпеть их в воде.SuperMAMA писал(а):если б была возможность схватки бы в воде терпела. Но именно рожать не хотела бы.. чего то мне боязно.
рожают. Именно в воду.Индиго писал(а):ну так в воде никто и не рожает, речь идёт исключительно о схватках в воде. мне кажется намного безболезненнее терпеть их в воде.SuperMAMA писал(а):если б была возможность схватки бы в воде терпела. Но именно рожать не хотела бы.. чего то мне боязно.
я знаю, что некоторые рожают в воду, те кто рожают дома.
Но я б на такое не пошла, мне кажется вода может быть грязная.
Но я б на такое не пошла, мне кажется вода может быть грязная.
много читала, что это облегчает боль. Я бы хотела так рожать, но у нас вроде негде!
Мама прекрасного сыночка.