Эпидуральная анестезия или ЕР?
Re: Эпидуральная анестезия или ЕР?
буду ориентироваться по местности))) но хочу в роддом, где ее делают, потому что если рожать долго и болезненно - эпидуралка будет способом отдохнуть и не растратить сил перед потугами
рожала сама, только магнезию помню вкололи мне в руку. и всё. никакой эпидуральной анестезии и в помине не было.
да, иногда что бы родить нужно просто поспать пару часов что бы сил набраться. Тогда конечно она необходима.Нелетова писал(а):буду ориентироваться по местности))) но хочу в роддом, где ее делают, потому что если рожать долго и болезненно - эпидуралка будет способом отдохнуть и не растратить сил перед потугами
я уже познакомилась с женщиной акушером гинекологом, которая у меня будет роды принимать и она говорит, что эпидуральная вообще не опасна и её можно спокойно ставить если я захочу.
не опасна сама по себе, но если ее правильно поставить и вовремя снять, нужен очень опытный анастезиолог.marianna писал(а):я уже познакомилась с женщиной акушером гинекологом, которая у меня будет роды принимать и она говорит, что эпидуральная вообще не опасна и её можно спокойно ставить если я захочу.
сто раз пожалела что не поставила эпидуралку. а ведь вначале думала ставить а потом передумала - решила что сама потяну. вообще удивительно что жива осталась, во время родов думала что умираю уже.
я собираюсь рожать у хорошего врача, у неё в команде только лучшие специалисты поэтому за это я вообще не переживаю.Tanechka писал(а):не опасна сама по себе, но если ее правильно поставить и вовремя снять, нужен очень опытный анастезиолог.marianna писал(а):я уже познакомилась с женщиной акушером гинекологом, которая у меня будет роды принимать и она говорит, что эпидуральная вообще не опасна и её можно спокойно ставить если я захочу.
когда рожала дочку такого и в помине не было, это сейчас всё придумывают чтобы сделать роды приятными))
-
-
ага, точно) только схватки всё равно сначала вроде как ощущаешь, то есть какой-то промежуток времени всё равно больно будет.Adella писал(а):когда рожала дочку такого и в помине не было, это сейчас всё придумывают чтобы сделать роды приятными))