Эпидуральная анестезия или ЕР?

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
Горелка

Re: Эпидуральная анестезия или ЕР?

Сообщение Горелка » 20 июн 2012, 07:54

Я справлялась без эпидуральной анестезии, да и на тот момент (9 лет назад) это небыло так распространено

Карелия

Сообщение Карелия » 22 июн 2012, 13:30

Горелка писал(а):Я справлялась без эпидуральной анестезии, да и на тот момент (9 лет назад) это небыло так распространено
а я так и не смогла убедить себя что эпидуралка не не нужна :lol:
Карелия - это мечта
Изображение

Фрида

Сообщение Фрида » 22 июн 2012, 19:49

рожала с эпидуральной, врач которая принимала роды мне посоветовала сделать, говорит что будет намного легче. так и сделали, так и получилось.
девочки, зачем усложнять себе жизнь?

Самомама

Сообщение Самомама » 23 июн 2012, 10:48

я за естественные роды, даже обычной анестезии в руку мне никто не делал, до последнего сама хотела родить. так и получилось.
очень боюсь что на ребёнка влияет эта эпидуралка, без последствий не обойтись.
Изображение

moloko

Сообщение moloko » 23 июн 2012, 12:52

Самомама писал(а):я за естественные роды, даже обычной анестезии в руку мне никто не делал, до последнего сама хотела родить. так и получилось.
очень боюсь что на ребёнка влияет эта эпидуралка, без последствий не обойтись.
этл вы зря, сейчас эпидуралку ставят чуть ли не всем поголовно и ни о каких последствиях я не слышала. тем более для ребёнка. знаю случаи когда маме потом тяжело спину разогнуть, но это редко случается.

moloko

Сообщение moloko » 23 июн 2012, 12:53

fanatka писал(а):я думаю что можно справиться и без эпидуралки. вообще если переборщить с анестезией это может плохо сказаться на ребёнке.
ах да, и ещё, иногда ставят эпидуралку что потом женщина не чувствует потуги и не может тужиться и ребёнка вытаскивают вакуумом..
уффф ну кто вам это рассказал? я нормлаьно ощущала потуги, мне ставили эпидуральную, чувствовала когда нужно тужиться, просто боли при этом не было.

tigerly

Сообщение tigerly » 24 июн 2012, 12:19

многие знакомые говорят, что эпидуралку ставят чтобы легче пережить схватки. а потом уже когда потуги, то проходит действие анестезии. и нормально рожаешь сама и без проблем.
у кого низкий болевой порог - думаю самое то, делать эпидуралку себе

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 25 июн 2012, 07:54

tigerly писал(а):многие знакомые говорят, что эпидуралку ставят чтобы легче пережить схватки. а потом уже когда потуги, то проходит действие анестезии. и нормально рожаешь сама и без проблем.
Дело в том что эпидуральную анестезию нельзя сделать если когда потуги, так как вы просто не почувствуете, поэтому ее делают заблаговременно
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Оля Панько

Сообщение Оля Панько » 25 июн 2012, 13:49

Alenyshka писал(а):
tigerly писал(а):многие знакомые говорят, что эпидуралку ставят чтобы легче пережить схватки. а потом уже когда потуги, то проходит действие анестезии. и нормально рожаешь сама и без проблем.
Дело в том что эпидуральную анестезию нельзя сделать если когда потуги, так как вы просто не почувствуете, поэтому ее делают заблаговременно
и вроде как её нельзя ставить когда раскрытие уже перевалило за 5 см, потому что мы когда приехали рожать, то были схватки и потом я попросила эпидуралку, но врач посмотрела и говорит что уже поздно, но потуги начались где-то только через полтора часа.

Викторовна

Сообщение Викторовна » 26 июн 2012, 13:05

у меня было кесарево сечение экстренное, с эпидуральной анестезией, потому что пузырь лопнул а схватки всё никак не шли. честно говоря вообще не почувствовала никакой боли когда резали живот.

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»