кстати, слышала выражение рожать на сухую...интересно ,это когда воды давно отошли? или что, там смазка какая-то есть ,которая с течением времени высыхает?Атилия писал(а):дано определённое время на это, после чего воды отходят и нужно вытужить.
Безводный период
Re: Безводный период
ну ребёнок же в плаценте, там свои "смазки"Зигота писал(а):кстати, слышала выражение рожать на сухую...интересно ,это когда воды давно отошли? или что, там смазка какая-то есть ,которая с течением времени высыхает?Атилия писал(а):дано определённое время на это, после чего воды отходят и нужно вытужить.
Скорее всего если воды отошли........без смазки невозможноЗигота писал(а):кстати, слышала выражение рожать на сухую...интересно ,это когда воды давно отошли? или что, там смазка какая-то есть ,которая с течением времени высыхает?Атилия писал(а):дано определённое время на это, после чего воды отходят и нужно вытужить.
А вообще рожать в безводный период очень сложно, а вот когда не отошли еще, то и ребенок выходит легче
я до этого не дошла, у меня роды начались когда воды отошли через 3 часа
я об этом совершенно не думала когда рожала.
Ну так без воды же ужеалексашка писал(а):я до этого не дошла, у меня роды начались когда воды отошли через 3 часа
У нас в стране просто не отдают родам достаточного вниманияЛЮСИЯ12 писал(а):я об этом совершенно не думала когда рожала.
вообще да, вы правы, я понимаю, что у них на дню десятки раз рожают, но тем не менее, нужно помнить, что это опасно, что бывают непредсказуемые ситуацииЛараа писал(а):У нас в стране просто не отдают родам достаточного вниманияЛЮСИЯ12 писал(а):я об этом совершенно не думала когда рожала.
хотя по идее ребенок же не по водам выходит, а когда их уже нетКарелия писал(а):А вообще рожать в безводный период очень сложно, а вот когда не отошли еще, то и ребенок выходит легче