я лично не слышала о таких, может быть есть некоторые медики, которые поддерживают это течение.Bohoo писал(а):а что, уже появились даже роддома с этим направлением?Лана87 писал(а):сейчас те роддома, которые за естественный роды, даже клизму не делают, хотя я за нее, мне было легче и спокойнее тужится, зная, что ничего лишнего из меня не выйдет
Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму перед родами?
клизму конечно советуют ставить, на это есть вполне обоснованные причины.
здесь не идёт речь о стеснении, делают клизму не потому, что врачам не хочется увидеть позор роженицы. делают чтобы шире было отверстие.
мне сделали клизму, но почти безрезультатно, я не смогла расслабиться.
угу, а если как у меня? не смогла расслабиться после клизмы а потом на схватках был приход прямо в родильном кабинетеДалида писал(а):клизму конечно советуют ставить, на это есть вполне обоснованные причины.
![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
я очень боялась этой клизмы, никогда чужой человек мне её не делал, а тут выхода не было другого!
ну ясное же дело что лучше сделать эту клизму и больше не иметь проблем, а проблемы могут быть.
но я считаю что это вообще должно быть обязательно.
есть девочки, которые до обморока бояться этой процедуры, они специально ищут роддома, где это не обязательноЭко-мама писал(а):ну ясное же дело что лучше сделать эту клизму и больше не иметь проблем, а проблемы могут быть.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
вот я из таких, нереально боюсь клизмы...может потому что мне никогда не делали.Влада писал(а):есть девочки, которые до обморока бояться этой процедуры, они специально ищут роддома, где это не обязательноЭко-мама писал(а):ну ясное же дело что лучше сделать эту клизму и больше не иметь проблем, а проблемы могут быть.
ну так попробуйте - это ж не больно, просто неприятно, девственность вы же как-то потеряли) а это горааздо больнее