да это и так и так случится, от клизмы это вообще не зависиткулуришка писал(а):ну как не делать? обязательно нужно сделать клизму, а то может случиться конфуз)
Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму перед родами?
ну незнакомый человек, есть повод немного постесняться...но ладно, всё равно это только на пользу. хотя, повторюсь, меня это совершенно не спасло.Сьюзи писал(а):чего бояться? да и стыдно быть не должно, не мужчина это делает)
Первые роды - без клизмы, вторые роды - с клизмой. Разницы как таковой я не увидела.
нужно делать перед родами клизму это любой врач скажет.
что, совсем-совсем? а извините за подробности. у вас были какие-то конфузные ситуации на самих родах?Лазикова писал(а):Первые роды - без клизмы, вторые роды - с клизмой. Разницы как таковой я не увидела.
ой когда тужит и матка раскрывается организм сам чиститься, главное что-бы в род зале был туалетВольфия писал(а):что, совсем-совсем? а извините за подробности. у вас были какие-то конфузные ситуации на самих родах?Лазикова писал(а):Первые роды - без клизмы, вторые роды - с клизмой. Разницы как таковой я не увидела.
Мне никто, ничего не говорил и не настаивалВольфия писал(а):нужно делать перед родами клизму это любой врач скажет.
На пользу клизма? кому, даже детям не рекомендуют делатьМилашка32 писал(а):ну незнакомый человек, есть повод немного постесняться...но ладно, всё равно это только на пользу. хотя, повторюсь, меня это совершенно не спасло.Сьюзи писал(а):чего бояться? да и стыдно быть не должно, не мужчина это делает)
а вы сами вообще знали об этом? просто возможно такое, что врач пришёл вас остматривать уже после того как санитарка должна была сделать клизму и уже забыл спросить.ЮнгаЯ писал(а):Мне никто, ничего не говорил и не настаивалВольфия писал(а):нужно делать перед родами клизму это любой врач скажет.
на сколько я знаю клизму рекомендуют, но это не обязательноВольфия писал(а): а вы сами вообще знали об этом? просто возможно такое, что врач пришёл вас остматривать уже после того как санитарка должна была сделать клизму и уже забыл спросить.