следят, но вы же знаете ,врачи все разные, одни нормально работают, другие же спустя рукава, они могут в нескольких залах одновременно работатьЛана87 писал(а):а разве саи врачи не следят за этим? как бы один из главных аспектов родов, как и раскрытие, как и сердцебиение малыша
Безводный период
Re: Безводный период
я точно помнила, когда у меня отошли воды, но рожать по-настоящему я начала уже гораздо раньше, чем прошло 12 часов
по-моему ,у меня на приеме спрашивали про воды, я сейчас уже и не вспомню, но больше мой доктор не заикался за безводный период, мы уложились тоже меньше, чем за 12 часов, а если б больше - то рожать было бы тяжело, как говорят, на сухую, да и для ребенка это чревато
вот не могу сказать с уверенность точно про безводный период.
сколько сейчас рожают в первый раз? от первых схваток наверное часов 17, не больше...и это при том, что скорее всего воды отходят не сразу, ну подтекать могут...физиологически они вообще по идее перед схватками должны отходить
я точно знала, когда у меня он начался и следила за временем, хот яродила за 5 часов в общей сложности при стимуляции
-
считается что если больше 12 часов от момента как отошли воды до родов это опасно уже для ребёнка.
а правда что ребнок просто не может дышать в это время и может умереть??
ну как бы дышит он через пуповину ,и вот если ее перезмет в ходе родов - то вплоть до летального конца, околоплодную жидкость хоть и вдыхает ,но дышит не ею, а то бы безводный период безопасный не был бы 12 часовмиленькая писал(а):а правда что ребнок просто не может дышать в это время и может умереть??