Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму перед родами?
клизму перед родами лучше сделать так как освобождается кишечник и там больше места для прохода головки малыша.
и правильно ,что хотите, дело стоящее, это я вам по опыту говорюElenaK писал(а):Собираюсь делать, сама или просить врачей, но точно хочу сделать.
я еще думаю, что неоспоримая польза клизмы, особенно если были разрывы - в туалет на следующий деньне надо, я на 4-й день только пошла, когда уже чуточку швы подзажилиЛагилка писал(а):клизму перед родами лучше сделать так как освобождается кишечник и там больше места для прохода головки малыша.
ну, долго в туалет не ходить не стоит, потом вообще тяжело будет, клизма или нет, стараться нужно и так
вообще ,клизма как бы запускает родовую деятельность, стимулирая перельстатику кишечника и сокращения всего, что там рядом
- МЕТАЛЛИСТКА
не слышала такого если честно. мне казалось, что делается она для другого.Спешинка писал(а):вообще ,клизма как бы запускает родовую деятельность, стимулирая перельстатику кишечника и сокращения всего, что там рядом
Делали клизму, всё почистили. Думаю одной будет достаточно, она ведь литровая.
я всегда ратую за то, чтобы делать. не успели приехать в роддом я давать мучть врача, когда же мне её сделают))
Я собираюсь делать. Дома сама. Хочу все успеть.