тужимся правильно
Re: тужимся правильно
moloko писал(а):когда потуги идут, тужишься изо всех сил. к сожалению делай правильно или нет, невозможно контролировать. если контролировать и бояться то будет недостаточно для потуг.
Для того что бы делать все правильно и роды прошли хорошо, нужно ходить на курсы или просто переговорить с доктором во время схваток или с акушеркойmoloko писал(а):когда потуги идут, тужишься изо всех сил. к сожалению делай правильно или нет, невозможно контролировать. если контролировать и бояться то будет недостаточно для потуг.
я тужилась вроде, тужилась, а всё равно имею сейчас гайморит. прямо беда была, никак не выходило, наеврно с 10 попытки только вытужила дочку.
тужиться очень важно, на родах можно сказать это наиважнейшее. всё получится хорошо.
с 10 попытки это что-то очень долго, вообще-то для ребёнка это нехорошо, перекрывается доступ к кислороду.Fantasy писал(а):я тужилась вроде, тужилась, а всё равно имею сейчас гайморит. прямо беда была, никак не выходило, наеврно с 10 попытки только вытужила дочку.
от потуг гайморит? скорее геморойFantasy писал(а):я тужилась вроде, тужилась, а всё равно имею сейчас гайморит. прямо беда была, никак не выходило, наеврно с 10 попытки только вытужила дочку.
вообще я вытужила довольно быстро, за 3 подхода, в каждом по 3 потуги, как учили
одно слово - какать, и не кричать - я когда не выдержала и крикнула - вся потуга насмарку пошла
Прикольно звучитМамУлька писал(а):одно слово - какать, и не кричать - я когда не выдержала и крикнула - вся потуга насмарку пошла