дыхание при родах
Re: дыхание при родах
я поняла, что не только боль, но и нервы можно успокоить дыханием. например ,я когда чувствую, что меня начинает трясти, сразу дышу, чтоб глубокий и длинный выдох был - это еще с родов усвоено
точно говорят - йога - это лекарство для всегоВлада писал(а):я поняла, что не только боль, но и нервы можно успокоить дыханием. например ,я когда чувствую, что меня начинает трясти, сразу дышу, чтоб глубокий и длинный выдох был - это еще с родов усвоено
моя акушерка вообще ничего не говорила о дыхании, может ,потому что я не сама рожала а с мужем, иона подумала, что мой муж знает о родах больше нее? 
дыхание у меня не было скомканным, спокойным тоже нет, что-то среднее, выравнивала, ну как при физ. нагрузках ведь следишь за дыханием, так и тут, учиться контролировать дыхание.
ну вот у меня было освобождение от физкультуры, поэтому даже не знаю..Маурис писал(а):дыхание у меня не было скомканным, спокойным тоже нет, что-то среднее, выравнивала, ну как при физ. нагрузках ведь следишь за дыханием, так и тут, учиться контролировать дыхание.
правильно дышать могут научить даже на курсах подготовки к родам.
Дышать нужно как обычно, максимально стараться хотя бы, да это не сложно, прсто ритм нужно выработать
я не помню дыхание при родах, ну дышать удавалось но прямо спокойно конечно нет.
у меня дыхание было по большей части спокойное и главное не скомканное вообще.
я дышала на родах сама, врачи не говорили, совчетами не помогали, получилось.