и то не всегда, из соседнего родзала слышала акушерку ,которая ругала роженицу ,что не какает, а в лицо тужится, короче, там им выдавливать пришлось вроде, жутко конечноРАТАТУЙ писал(а):ну правильно тужиться непонятно мне, этому не научишься даже смотря видео и книги) оно только на родильном кресле возможно)
тужимся правильно
Re: тужимся правильно
всё что я помню это бесконечное "дыши, дыши"!
а когда тужишься то не контролируешь вообще-то всё это)регина100 писал(а):Надо тужиться так, чтобы там ничего не нарушилось, не было трещин и разрывов, то есть прилагать силу, но не на 100%
Правильно тужиться это ещё уметь нужно. Не всегда акушерки на словах могутправильно объяснить как это.
а я считаю, что хорошая акушерка очень оказывается полезной и во многом помогает рожать!
а я и не помню, чтоб на потугах меня дышать заставляли, мне казалось ,мне вообще забывали говорить, что делатьрулька писал(а):всё что я помню это бесконечное "дыши, дыши"!
мне не повезло, к сожалению, потому что от акушерки вообще толку никакого не было, а на родах как таковых командовала уже врачмаркиза писал(а):а я считаю, что хорошая акушерка очень оказывается полезной и во многом помогает рожать!
тужиться правильно меня не научили заранее, всё сама, сама)
ну а кто ж такому научит то, здрасти?) все навыки уже приходят во время самих потуг, но всё получится 100%.Задарница писал(а):тужиться правильно меня не научили заранее, всё сама, сама)
На курсах учат, но я как-то с трудом представляю это.