мне было больно оба раза очень, но понимала, что пути назад нет. есть только вперёд))МЕТАЛЛИСТКА писал(а):когда тужилась мне было вообще всё равно что там происходит. организм сам знал что ему нужно делать.
тужимся правильно
Re: тужимся правильно
в любом случае природа так распорядилась, что как бы женщина ни тужилась, она в любом случае родит.
не согласна, у меня знакомая говорит, что ее ребенка выдавливали, потому что тужится правильно у нее не выходило, все лицо в красную сетку былоgamasha писал(а):в любом случае природа так распорядилась, что как бы женщина ни тужилась, она в любом случае родит.
Нет, иногда врачи помогают женщине разродиться. В то время когда были только повитухи было много смертей и детских и матерей.gamasha писал(а):в любом случае природа так распорядилась, что как бы женщина ни тужилась, она в любом случае родит.
Ну да, сейчас и выдавливание, и разрезы и вакуум и экстренное кесарево - много чего может быть на родах.ЛенОк писал(а):не согласна, у меня знакомая говорит, что ее ребенка выдавливали, потому что тужится правильно у нее не выходило, все лицо в красную сетку былоgamasha писал(а):в любом случае природа так распорядилась, что как бы женщина ни тужилась, она в любом случае родит.
Надо тужиться так, чтобы там ничего не нарушилось, не было трещин и разрывов, то есть прилагать силу, но не на 100%
ну правильно тужиться непонятно мне, этому не научишься даже смотря видео и книги) оно только на родильном кресле возможно)
да главное это же дышать правильно и спокойно, тогда и потуги сами собой пойдут.
я нефига не дышала правильно и спокойно когда тужилась, я просто задерживала быхание и толкала изо всех сил, а правильно дышала я на схваткахИндиго писал(а):да главное это же дышать правильно и спокойно, тогда и потуги сами собой пойдут.