тужимся правильно

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
чиксочка

Re: тужимся правильно

Сообщение чиксочка » 04 дек 2012, 14:28

потом муж надо мной ещё сколько прикалывался и до сих пор, что я тужилась как на туалете, ну кошмар. а в тот момент мне было вообще плевать на всех!
Изображение

КАРОЛИНА

Сообщение КАРОЛИНА » 04 дек 2012, 16:16

я уже читала на форумах, что если тужиться неправильно, то лопаются каппиляры на лице)
Изображение

katya

Сообщение katya » 04 дек 2012, 20:10

тужится правильно - эти что-то вроде вы пытаетесь вытолкнуть ребенка во время потуги из себя. мне в роддоме акушерка помогала, держала за живот, и говорила дуйся на мои руки, я сначала не понимала что такое дуйся))) это значит тужся))).
тяжело это описать как оно происходит, доверьтесь инстинктам, интуиции они помогут.
или расспросите в роддоме как правильно делать

Спешинка

Сообщение Спешинка » 04 дек 2012, 23:19

какать, по другому и не скажешь, именно какать со всей дури и именно в попу, работают те же мышцы, которые помогают выталкивать ребенка из влагалища

Helga

Сообщение Helga » 05 дек 2012, 15:18

а как врачи поймут уже, что мне пора тужиться? или мне надо им сказать, что хочу уже какать и они начнут говорить как?
Изображение

Helga

Сообщение Helga » 05 дек 2012, 15:18

katya писал(а):тужится правильно - эти что-то вроде вы пытаетесь вытолкнуть ребенка во время потуги из себя. мне в роддоме акушерка помогала, держала за живот, и говорила дуйся на мои руки, я сначала не понимала что такое дуйся))) это значит тужся))).
тяжело это описать как оно происходит, доверьтесь инстинктам, интуиции они помогут.
а это делается лёжа или сидя? как удобнее делать?
Изображение

Влада

Сообщение Влада » 05 дек 2012, 16:47

Helga писал(а):
katya писал(а):тужится правильно - эти что-то вроде вы пытаетесь вытолкнуть ребенка во время потуги из себя. мне в роддоме акушерка помогала, держала за живот, и говорила дуйся на мои руки, я сначала не понимала что такое дуйся))) это значит тужся))).
а это делается лёжа или сидя? как удобнее делать?
в некоторых роддомах тужатся на специальном стуле ,я так хочу, сила притяжения помогает)
Изображение

katya

Сообщение katya » 05 дек 2012, 18:24

Helga писал(а):а это делается лёжа или сидя? как удобнее делать?
В роддоме, где я рожала, роды проходят лежа и немного на боку на кровати.
Я читала что на спине нельзя рожать - тяжело и маме и ребенку.
Сидя/стоя лучше потому что действует сила притяжения, и ребенку так легче выйти, и маме она помогает.
Но я не знаю можно ли в роддоме так рожать. Поспрашивайте.

katya

Сообщение katya » 05 дек 2012, 18:31

Helga писал(а):а как врачи поймут уже, что мне пора тужиться? или мне надо им сказать, что хочу уже какать и они начнут говорить как?
у меня врач проверяла раскрытие шейки матки каждые толи 3 толи 4 часа. идут схватки, при этом раскрывается шейка матки. когда раскрытие стало 9 см, то поменялась смена врачей, и врач проколол мне околоплодный пузырь, отошли воды, сразу после этого пошли потуги (ребенок начал пытаться выйти). потуги ощущались как будто покакать хочется - потому что голова ребенка давит на прямую кишку, и такие ощущения возникают) что какать хочется) когда начинается потуга - вы говорите об этом мед.персоналу. они вам будут помогать, говорить что делать. сначала я приседала на корточки (мне так говорили), меня дерржали за живот и я тужилась, а когда появилась головка дочки, то сказали лезть на кровать рожать. залезла, сказали немного на бок лечь, легла, и родила спустя несколько потуг.

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 05 дек 2012, 19:39

Я тоже училась тужится и читала много, и спрашивала, а как пришло время тужится, все делала не правильно, и только врачи показали как правильно. Тут секрет прост, как на горшке по большому))))
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»