роды дома

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
Skala

Re: роды дома

Сообщение Skala » 11 июл 2012, 15:34

я бы не решилась на такой подвиг как роды дома. мне было бы очень страшно и даже родные стены не помогли бы.

Fantasy

Сообщение Fantasy » 12 июл 2012, 10:10

а я бы возможно и решилась но только с тем условием, что возле дома меня будет ждать скорая помощь на случай осложнений при родах и роды будет принимать опытный акушер)

fanatka

Сообщение fanatka » 13 июл 2012, 11:36

Fantasy писал(а):а я бы возможно и решилась но только с тем условием, что возле дома меня будет ждать скорая помощь на случай осложнений при родах и роды будет принимать опытный акушер)
ага ну в таком случае это уже роды дома с 5-звёздочными условиями)
я думаю здесь речь больше идёт о таких случаях, когда женщина сами рожают, без медицинской помощи вообще.
на такое я бы в жизни не пошла бы.

vasika

Сообщение vasika » 14 июл 2012, 10:06

fanatka писал(а):
Fantasy писал(а):а я бы возможно и решилась но только с тем условием, что возле дома меня будет ждать скорая помощь на случай осложнений при родах и роды будет принимать опытный акушер)
я думаю здесь речь больше идёт о таких случаях, когда женщина сами рожают, без медицинской помощи вообще.
о, это ужасно, возвращение в каменный век. это как наши пробабки во время войны рожали в деревнях под лавками, так и тут.
только нельзя забывать о большом проценте детской смертности при таких родах. да и для женщины это совсем небезопасно.
Изображение

Дашка1

Сообщение Дашка1 » 15 июл 2012, 17:15

ну я вообще большая трусиха и не знаю что меня могло бы заставить родить дома. интересно послушать позицию девочек кто уже решился на такой шаг

Кристина

Сообщение Кристина » 15 июл 2012, 19:22

vasika писал(а):
fanatka писал(а):
о, это ужасно, возвращение в каменный век. это как наши пробабки во время войны рожали в деревнях под лавками, так и тут.
только нельзя забывать о большом проценте детской смертности при таких родах. да и для женщины это совсем небезопасно.
ну раньше вообще всё было по-другому. поверьте, тогда просто не было людям с чем сравнивать. была одна повитуха на деревню и помогала женщинам рожать в домашних условиях.
Изображение
Изображение

rybka

Сообщение rybka » 16 июл 2012, 11:57

если женщина не первородка, то роды дома это разумно. каждае последующие роды проходят куда легче предыдущих, ну по крайней мере у меня так. а мне, поверьте, есть с чем сравнить.

Lariska

Сообщение Lariska » 16 июл 2012, 21:22

Я живу сейчас в Голландии. Тут все рожают дома. Я наотрез отказалась. Не могу представить как это дома бы происходило. Мне было оочень старшно. Но нас в больнице тоже не хотели. У них в больницах рожают только проблемные роженицы...
Родила в больнице но на слудующий день уже выписали.

МамУлька

Сообщение МамУлька » 17 июл 2012, 21:11

не могу даже и подумать о том, чтоб дома рожать....а как бы меня зашили???? а как отделили бы плаценту, которая не отходила??? нет нет нет, меня вообще стимульнули - перехаживала и не рожалось
Изображение

LAYKA

Сообщение LAYKA » 25 июл 2012, 09:45

Lariska писал(а):Я живу сейчас в Голландии. Тут все рожают дома. Я наотрез отказалась. Не могу представить как это дома бы происходило. Мне было оочень старшно. Но нас в больнице тоже не хотели. У них в больницах рожают только проблемные роженицы...
Родила в больнице но на слудующий день уже выписали.
а в Голландии наверно это не просто дома абы с кем, я думаю там есть все условия и как раз таки карета скорой под окнами.
у меня другой вопрос - а что делать если рожаешь дома невольно? ведь бывают роды стремительные когда просто не успеваешь доехать до роддома.

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»