Религия и аборты

Поговорим о вере и религии. Обсуждаем религиозные вопросы.
Горелка

Re: Религия и аборты

Сообщение Горелка » 17 июл 2012, 11:43

rybka писал(а):
Ангел писал(а):
britney писал(а):я думаю что ни одна религия не поддерживает аборты, есть думаю такие конфессии, которые и вообще категорически против них.
да и вообще мало что может оправдать аборт, наверно тлько состояние здоровья, когда речь идёт о жизни матери.
Да зато религия и не поддерживает контрацепцию, и как жить? просто замкнутый круг
прерванный половой акт не запрещеается, а это я считаю жостаточно надёжным методом контрацепции.
:shock: не достаточно надежный, очень много случаев залета от предохранения ППА

matrio6ka

Сообщение matrio6ka » 17 июл 2012, 13:37

Горелка писал(а):
rybka писал(а):
natasa23 писал(а):аборты это настолько страшное слово, если бы у меня была возможность, я бы всех абортных нерождённых деток собрала вместе и подарила весь мир!
представляете сколько малышей гибнут на Земле из-за абортов?
страшная цифра, ведь из-за абортов гибнут гораздо больше чем рождаются. а есть женщины для который аборт это обыденная вещь.
Ну обыденность это может быть только для женщин легкого поведения, нужно контролировать свои действия, но и осуждать не стоит, я честно признаюсь делала вакуум но это было после изнасилования, ну не могла я выносить и родить ребенка в таком случае.
Покаялась я в своих грехах и Бог надеюсь простил
боже, какой кошмар! вы пережили такой ужас, как это случилось? если не хотите рассказывать я пойму..неприятно о таких вещах говорить само собой.

Важная

Сообщение Важная » 20 июл 2012, 12:04

несовместимы конечно. какая религия позволит сделать аборт? да даже если пойти на исповедь к православную церковь тоже батюшка скажет рожать.
Хочу и смогу!

Киевляночка

Сообщение Киевляночка » 23 июл 2012, 14:02

Если рассматривать с позиций крайностей, то получится вот что -
1) Всякая жизнь ценна. Поэтому мы должны стать поголовными вегетарианцами, ни в коем случае не убивать ни одно живое существо, будь то даже комар, глист или вирус. Только Бог, создавший всё это великолепие жизни, имеет право её лишить.
2) Аборт недопустим. Пусть рождаются дети-инвалиды, больные, нежизнеспособные, которые всё равно умрут в младенчестве, дети случайных отцов-насильников и маньяков, пусть умирают женщины, для организма которых беременность оказывается непосильной нагрузкой, возможно оставляя при этом других своих детей сиротами....

Ларисончик

Сообщение Ларисончик » 24 июл 2012, 14:39

Киевляночка писал(а):Если рассматривать с позиций крайностей, то получится вот что -
1) Всякая жизнь ценна. Поэтому мы должны стать поголовными вегетарианцами, ни в коем случае не убивать ни одно живое существо, будь то даже комар, глист или вирус. Только Бог, создавший всё это великолепие жизни, имеет право её лишить.
2) Аборт недопустим. Пусть рождаются дети-инвалиды, больные, нежизнеспособные, которые всё равно умрут в младенчестве, дети случайных отцов-насильников и маньяков, пусть умирают женщины, для организма которых беременность оказывается непосильной нагрузкой, возможно оставляя при этом других своих детей сиротами....
если рождаются такие дети значит они за что-то отвечают. всё имеет смысл. смерть невинных детей тоже имеет смысл только обычному члеовеческому разуму это непонятно.
Изображение

fanatka

Сообщение fanatka » 16 авг 2012, 14:03

намного проще сделать аборт тем кто не верит в бога, потому что это грех.

ЦаЦа18

Сообщение ЦаЦа18 » 21 авг 2012, 09:09

если бы я решила сделать аборт, то меня ничего бы не остановило. и я хотела его сделать, но мама мне пообещала что никогда меня не бросит и всегда будет помогать! только не аборт. спасибо ей за это огромное!
Изображение

Фрида

Сообщение Фрида » 10 сен 2012, 11:18

нда..нерилигиозным людям здесь очень даже легко решиться. ничего их не сдерживает.

Джина

Сообщение Джина » 12 сен 2012, 11:30

Я не связываю эти две вещи. Можно оставаться хорошим, честным человеком и делать аборты.

gamasha

Сообщение gamasha » 13 сен 2012, 13:16

Джина писал(а):Я не связываю эти две вещи. Можно оставаться хорошим, честным человеком и делать аборты.
не могу не согласиться, всё-таки это конечно по Библии нельзя, но если нет другого выхода, то нужно делать.

Ответить

Вернуться в «Религия»