да, мне тоже нравится что в западных кладбищах всё просто. без посиделок и цыганей. а у нас превращают поминки в праздник.Харизма писал(а):меня убивают наши кладбища, со всеми этими гарадушками/оградками/скамеечками и замками на калитках...жесть же, а не кладбище, то ли дело у американцев и иже с ними, лужайка, таблички - цевильно и культурно.
Кремация - да или нет?
Re: Кремация - да или нет?
меня это так бесит! приходишь помянуть своих родных в спокойной обстановке и обязательно кто-то рядом устраивает пир на вест мир.Куколка писал(а):да, мне тоже нравится что в западных кладбищах всё просто. без посиделок и цыганей. а у нас превращают поминки в праздник.Харизма писал(а):меня убивают наши кладбища, со всеми этими гарадушками/оградками/скамеечками и замками на калитках...жесть же, а не кладбище, то ли дело у американцев и иже с ними, лужайка, таблички - цевильно и культурно.
поэтому и ходим не в Пасху и не в поминальные дни, и не устраиваем застолий.
а по теме кремации думаю что это разумно, потому что нет разложения тела, есть только прах. а какая разница поле смерти что уже будет с человеком? уж покойнику всё равно.
угу не всегда это выглядит со стороны нормально...но у нашего народа уже такая традиция, что ж поделать то?Helga писал(а):меня это так бесит! приходишь помянуть своих родных в спокойной обстановке и обязательно кто-то рядом устраивает пир на вест мир.Куколка писал(а):да, мне тоже нравится что в западных кладбищах всё просто. без посиделок и цыганей. а у нас превращают поминки в праздник.Харизма писал(а):меня убивают наши кладбища, со всеми этими гарадушками/оградками/скамеечками и замками на калитках...жесть же, а не кладбище, то ли дело у американцев и иже с ними, лужайка, таблички - цевильно и культурно.
поэтому и ходим не в Пасху и не в поминальные дни, и не устраиваем застолий.
а сама кремация вполне логична и у неё много плючов, но уму это непостижимо...не могу себе представить чтобы кого-то из умерших родных и друзей потом сжигали..
а я бы вполне допустила себя кремировать. Считаю это более достояно чем гнить в земле.
Ну в нашей культуре принято все таки в землю закапывать, что бы было куда приходить родным. Я наверное все таки за наш метод... Хотя и в кремации есть логика и красота какая-то....
А мне как-то вообще все равно. Я уже умру и мне фиолетово что будет с телом....
Вот и мне. Главное что бы с душой был порядок, а тело это уже второй вопрос...Маруся писал(а):А мне как-то вообще все равно. Я уже умру и мне фиолетово что будет с телом....
Мама прекрасного сыночка.
А я бы хотела что бы меня кремировали.
Просто как представлю что твориться с гробами и телами после смерти аж тошнить начинает.
Червяки.........жуть
Просто как представлю что твориться с гробами и телами после смерти аж тошнить начинает.
Червяки.........жуть