Кремация - да или нет?
Re: Кремация - да или нет?
я знаю, что тело человека против сожжения. даже после смерти душа еще живет сколько то дней. и выходит,, что сжигате все!
так что лучше, по христиансикм обычаям - закопать ..
так что лучше, по христиансикм обычаям - закопать ..
я за кремацию. а если врачебная ошибка, если клиническая смерть, если потом очнёшься в гробу???
это же кошмар какой, такое представить даже страшно.
-
Очень сложный вопрос, я бы не решилась на это ни для себя ни для своих близких людей.
Но смысл в этом конечно есть, большая экономия кладбищенского места.
Но смысл в этом конечно есть, большая экономия кладбищенского места.
только в страшном сне я могу это представить. у меня голове не укладывается, что с покойником можно так глумиться, я всё понимаю, что это нужно, экологичнее, что это сокращает место на кладбищах. но для своей семьи я этого категорически не приемлю.
а у нас в стране это легализировано, а то я не задавалась вопросом никогда. мне было бы страшно, для себя я этого не хотела бы, для родных тожк.
ну это скорее из области страшилок и жутких фильмов. вряд ли человек без медицинского контроля и поддерживающих жизнь аппаратов даже после клинической смерти может прийти в себя в гробу..до этого он должен как минимум замёрзнуть в морге.GutenTag писал(а):я за кремацию. а если врачебная ошибка, если клиническая смерть, если потом очнёшься в гробу???
Боже ужас какой, а что лучше в таком случае сгореть заживо бррррррррGutenTag писал(а):я за кремацию. а если врачебная ошибка, если клиническая смерть, если потом очнёшься в гробу???
Ну конечно, странный вопросLAYKA писал(а):а у нас в стране это легализировано, а то я не задавалась вопросом никогда. мне было бы страшно, для себя я этого не хотела бы, для родных тожк.
а я за кремацию. мне кажется это правильно. ведь люди умирают и умирают, а места под кладбища ограничены. скоро кладбищ будет больше чем домов.
меня убивают наши кладбища, со всеми этими гарадушками/оградками/скамеечками и замками на калитках...жесть же, а не кладбище, то ли дело у американцев и иже с ними, лужайка, таблички - цевильно и культурно.