Условия получения “Зеленого тарифа”
Условия получения “Зеленого тарифа”
Хочу узнать, какие сейчас условия для подключения к “Зеленому тарифу”? Хочу установить солнечные панели у себя дома и подключиться к программе, но боюсь, что можно где-то не учесть важные детали. Кто уже прошёл этот путь, расскажите, что нужно знать и на какие подводные камни можно нарваться? Есть ли изменения, которые могут повлиять на условия в 2025 году?
Re: Условия получения “Зеленого тарифа”
В общем, подключение к “Зеленому тарифу” реально, но нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, твоя солнечная станция должна соответствовать определённым требованиям: мощность, качество оборудования и всё такое. Во-вторых, важно заранее узнать проЗеленый тариф в 2025 году , потому что условия могут измениться. Я, когда всё это оформлял, обращался к SolarMax — они сразу рассказали, что нужно и как правильно подготовить документы. Плюс, если с бумагами всё ок, то потом проблем не будет. Главное — не пытаться делать всё самому, лучше сразу обратиться к тем, кто в этом шарит, чтобы избежать лишней бюрократии.
Re: Условия получения “Зеленого тарифа”
Дуже вигідна справа, між іншим. Особливо якщо ми говоримо не про сонячні панелі в квартирі або в приватному будинку, а про масштабні промислові конструкції. Нам встановили на роботі промислову сонячну станцію https://solarssk.com/uk/ на 12 мВт і частину ми споживаємо для заводських потреб, а частина йде на Зелену лінію і таким чином окупність вкладень настане значно швидше. Тому звичайно ж треба дивитися, щоб компанія підрядник ще й видавала документи для оформлення Зеленого тарифу, або ж встановлювала панелі під ключ, у тому числі забезпечуючи повний доступ до цієї функції.