Разбился градусник

Консультируем друг друга. Помогаем найти выход из сложной ситуации и даем дельные советы. Не нашел ответ в других разделах? Задавай свой вопрос здесь!
Ответить
kristi21

Разбился градусник

Сообщение kristi21 » 12 дек 2021, 11:20

Супруг решил себе измерить температуру и умудрился разбить ртутный градусник. точно ртутный, так как градусник еще от родителей в наследство достался. Что делать, очень прошу, подскажите, люди добрые! Как все эти шарики собрать или сразу же в МЧС звонить?

Alena21

Re: Разбился градусник

Сообщение Alena21 » 12 дек 2021, 15:51

Привет! Думаю, что в МЧС звонить точно не нужно. Совершенно необязательно градусник был ртутным, хоть он и не новый. Точно знаю, что пылесосить в таком случае точно нельзя. Не буду вас запутывать, лучше ознакомьтесь с информацией на сайте http://www.разбился-градусник.kiev.ua там есть статья как раз по данной теме.

Зубейко

Сообщение Зубейко » 30 дек 2021, 19:14

kristi21 писал(а):
12 дек 2021, 11:20
Супруг решил себе измерить температуру и умудрился разбить ртутный градусник. точно ртутный, так как градусник еще от родителей в наследство достался. Что делать, очень прошу, подскажите, люди добрые! Как все эти шарики собрать или сразу же в МЧС звонить?
купите в следующий раз уже спиртовой градусник, от ртутных лучше бы избавиться.

Милка

Сообщение Милка » 26 авг 2022, 16:41

Девочки, на самом деле это очень опасно. Ни в коем случае не подпускайте детей и животных к помещению, где случилось ЧП. Надо срочно вызывать службу, чтоб демеркуризация в Киеве https://www.eco-ozon.com.ua/demerkurizatsiya-kiev/ была сделана правильно, потому что это все очень чревато. И сами не пытайтесь собрать, потому что пары ртути очень ядовиты.

вишневская

Сообщение вишневская » 29 авг 2022, 15:19

у кого-то ещё остались опасные ртутные градусники? что серьёзно, где вы их берёте??

Ответить

Вернуться в «Нужен совет!!!!»