не умею копить деньги

Консультируем друг друга. Помогаем найти выход из сложной ситуации и даем дельные советы. Не нашел ответ в других разделах? Задавай свой вопрос здесь!
АНТИШКА

Re: не умею копить деньги

Сообщение АНТИШКА » 18 июн 2012, 16:06

SuperMAMA писал(а):я тоже не умею копить. И муж у меня такой же.
Нам помогает во прервых, сразу с зп кладем на дипозит, и от туда уже просто не так просто тратить, второе- я записываю все траты. Очень организовывает.
большое спасибо за совет, а можно поподробней насчёт депозита?
записываете траты просто в блокноте или у вас есть программа на компе как бы органайзер?

АНТИШКА

Сообщение АНТИШКА » 18 июн 2012, 16:07

fanatka писал(а):а ваш муж как к этому относится, ругает вас за излишние траты или поощряет? если мужу всё равно, то и не переживайте вы, заработает ещё)))
относится с пониманием, говорит что раз мне нужно то чтобы я не жадничала для себя и покупала что хочу. но! покупаю я обычно только себе а о нём забываю, и он так и ходит годами в одном и тои же..

Наталка

Сообщение Наталка » 18 июн 2012, 17:37

Вот я тоже не умею копит, как ни старалась, но сейчас особо и нечего собирать так-как большая половина ЗП уходит на кредит за машину
В поисках счастья....

Алиса

Сообщение Алиса » 18 июн 2012, 18:14

а я пока даже и не пыталась уметь копить. честно сказать. пока на обеспечении родителей и не нужно мне ни на что копить, всё что мне необходимо мне покупает мама, в разумных пределах конечно)

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 18 июн 2012, 19:44

А я умею отдавать долги, поэтому беру в долг и потом откладываю и отдаю, обязывает что-ли и нет соблазна влезть в деньги
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Natali90

Сообщение Natali90 » 18 июн 2012, 21:53

а я умею, с детства учили копейку к копейке. Редко делаю не обдуманные покупки. Вещи покупаю редко но хорошие и ношу годами.
А если чего-то хочу сильно, могу на воде с хлебом сидеть, но получу желаемое.

АНТИШКА

Сообщение АНТИШКА » 19 июн 2012, 10:44

Natali90 писал(а):а я умею, с детства учили копейку к копейке. Редко делаю не обдуманные покупки. Вещи покупаю редко но хорошие и ношу годами.
вот мне бы так! в жизни не получится, так обидно( кстати, а на какие крупные покупки вам удалось уже скопить?
а то для кого-то телефон это очень крупная покупка, а для кого-то машина это так, фигня делов.

Наталка

Сообщение Наталка » 19 июн 2012, 11:42

АНТИШКА писал(а):
Natali90 писал(а):а я умею, с детства учили копейку к копейке. Редко делаю не обдуманные покупки. Вещи покупаю редко но хорошие и ношу годами.
вот мне бы так! в жизни не получится, так обидно( кстати, а на какие крупные покупки вам удалось уже скопить?
а то для кого-то телефон это очень крупная покупка, а для кого-то машина это так, фигня делов.
Для таких как мы с вами придумали кредиты :lol:
В поисках счастья....

Соломинка

Сообщение Соломинка » 21 июн 2012, 13:07

Наталка писал(а):
АНТИШКА писал(а):
Для таких как мы с вами придумали кредиты :lol:
А я вот если честно вообще не понимаю людей которые живут кредитами, хотя весь мир так живет, но в нашей стане это особо сложно так-как проценты очень большие и условия драконовские
Изображение

Iro4ka

Сообщение Iro4ka » 21 июн 2012, 17:31

а зачем их копить?? если они у вас есть их нужно тратить! я так поняла ваш муж нормально к этому относится. раз так, то я вообще не вижу никакой проблемы. живите в своё удовольствие и тратьте сколько вам заблагорассудится!

Ответить

Вернуться в «Нужен совет!!!!»