Вертикальные роды
Вертикальные роды
Девочки на курсах посмотрела видео, там рожала женщина вертикально.
Говорят это более физиологично, и легче проходит. Какое ваше мнение?КТо-то рожал вертикально? как прошло?
Говорят это более физиологично, и легче проходит. Какое ваше мнение?КТо-то рожал вертикально? как прошло?
Re: Вертикальные роды
Я читала про них, но это как сидеть на унитазе
А чего, я бы попробовала

А чего, я бы попробовала
Смотреа видео, когда рожали на краю кушетки что ли, но не на стуле, эо точно. Девочка сидя вроде родила очень легко, ну это не однозначно из-за положения, может у нее родовая деятельность такая была отличная
А вообще интересно, сила тяжести должна помогать

То что, я слышала когда рожала, что у нас в Украине нет специалстов хороших для таких родов, если рожают то часто рвуться и так далее. А в принципе действительно это природнее...
Знакомые по другому форуму девочки рожали в Киеве, очень довольны, что вертикальные роды были, так что все есть)
Я планирую вертикальный роды, уверена, что так мне будет легче. Африканские племена рожают, сидя на корточках. Судя по эмоциям этих женщин, физиологически процесс мало отличается для них от похода по-большому 

-
Самый нетравматичный метод родоразрешения при условии, что доктора так тоже привыкли. Сестра не в столице рожала, говорит, у них не практикуют такие роды, все для удобства врачей, т. е. на этой чудокровати-кресле да еще и с поломанными ручками
Интересная штука, но я боюсь, что или сама не усижу - это ж труд какой, или врачи не подхватят
Наверное, буду по старинке рожать

а мне когда я рожала, сказали, что я могу рожать вертикально, но они не дают гарантию что не будет разрывов. Акушерка сказала, что очень тяжело "контралировать промежность"(с), лучше лежа. Я не рискнула. Думаю действительно и у акушерки должен быть опыт.КотЮленька писал(а):Самый нетравматичный метод родоразрешения при условии, что доктора так тоже привыкли. Сестра не в столице рожала, говорит, у них не практикуют такие роды, все для удобства врачей, т. е. на этой чудокровати-кресле да еще и с поломанными ручками
Я села на это табуретку для родов и не смогла там расслабится. Родить я б не смогла на ней...