тонус

Все об особом состоянии организма женщины. Беременность от А до Я.
голубика

Re: тонус

Сообщение голубика » 14 мар 2014, 13:26

я лично свой тонус не чувствовала в первом триместре, когда мне на узи об этом сказали. может быть, еще живот был не такой большой, вот и не замечала

Облепиха

Сообщение Облепиха » 04 апр 2014, 11:45

тонуса не было, живот первое время был чтоучку плотным, потом расслаблялся.

ЛенОк

Сообщение ЛенОк » 07 апр 2014, 13:22

Облепиха писал(а):тонуса не было, живот первое время был чтоучку плотным, потом расслаблялся.
так это он и есть ,а вы говорите ,что не было. это когда уже огромный животик, он прямо колом встает, пропустить такое невозможно. а когда плоский и вообще его нет - можно и не почувствовать, только на узи будет видно

Настена

Сообщение Настена » 13 апр 2014, 13:52

мне иногда казалось, будто там все слегка напрягается - на малом сроке, но когда узи делала - не подтвердился тонус, так что я как-то пережила первый триместр без этих волнений

marianna

Сообщение marianna » 17 апр 2014, 17:35

у меня был очень слабенький такой тонус.
Изображение

кассандра

Сообщение кассандра » 22 апр 2014, 15:47

был тонус с первым, даже на сохранении лежала именно по этой причине.

O4ekkk

Сообщение O4ekkk » 22 окт 2024, 22:33

Влада писал(а):
30 июл 2012, 10:33
На 18 неделе начал тонусить живот, отправили в стационар, кололи кучу всякой дряни, но сейчас все прекратилось....Девочка с 30 неделями лежала со мной, говорит, у нее с 21 недели непрерывно почти тонус, говорит, что это брекстона-хиггса, тренировочные, а такое может быть???? на западе с тонусом не борются - на форумах почитала, а после этих лекарств организму трудно завестись рожать...вот теперь я вся в шоке
Понимаю твои переживания, это действительно стрессовая ситуация. Тонус на 18-й неделе может быть разным по природе, и важно внимательно следить за состоянием. Тренировочные схватки Брекстона-Хикса обычно начинаются позже, ближе к третьему триместру, но у некоторых женщин они могут возникать и раньше. Эти "схватки" чаще всего не вызывают боли и не ведут к раскрытию шейки матки, в отличие от настоящих схваток.

Что касается лечения, в разных странах подходы действительно различаются. В некоторых случаях на Западе предпочитают наблюдать за состоянием женщины, пока нет угрозы преждевременных родов, а у нас часто назначают лекарства для снятия тонуса. Это связано с разницей в медицинских протоколах и подходах к ведению беременности.

Если тебя беспокоит воздействие препаратов, стоит обсудить это со своим врачом, задать вопросы и узнать о возможных альтернативах. И, конечно, всегда важно прислушиваться к своему организму. Если что-то кажется не так, лучше лишний раз проконсультироваться со специалистом.

Желаю тебе спокойной и благополучной беременности!

ahtydka

Сообщение ahtydka » 09 ноя 2024, 21:30

Влада писал(а):
30 июл 2012, 10:33
На 18 неделе начал тонусить живот, отправили в стационар, кололи кучу всякой дряни, но сейчас все прекратилось....Девочка с 30 неделями лежала со мной, говорит, у нее с 21 недели непрерывно почти тонус, говорит, что это брекстона-хиггса, тренировочные, а такое может быть???? на западе с тонусом не борются - на форумах почитала, а после этих лекарств организму трудно завестись рожать...вот теперь я вся в шоке
Понимаю твое беспокойство! На 18-й неделе такие ощущения могут быть пугающими, и здорово, что тебе сразу оказали помощь. Тренировочные схватки Брекстона-Хиггса действительно могут начинаться с середины беременности, у некоторых женщин они бывают довольно частыми и ощущаются сильнее. В разных странах подходы к лечению тонуса действительно отличаются: где-то его считают нормой, а где-то стараются поддержать медикаментами, чтобы минимизировать риски. Главное — доверять своему врачу, слушать своё тело и беречь себя. Легкой тебе беременности и побольше спокойствия! 🌸

Ответить

Вернуться в «Я беременна»